BOLACHINHAS COM GOTAS DE CHOCOLATE

BOLACHINHAS COM GOTAS DE CHOCOLATE

BOLACHINHAS COM GOTAS DE CHOCOLATE

Rendimento: 50 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Manteiga: 226 g

• Açúcar mascavo: 160 g
• Ovo: 2 unidade
• Extrato de baunilha: 1 e 1/2 colher de chá
• Farinha de trigo: 295 g
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Gotas de chocolate: 270 g

Modo de preparo
Preparação
– Preaqueça o forno a 190 graus.
Passo 1
– Na batedeira (ou a mão) bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso.
Passo 2
– Adicione o açúcar branco e o mascavo a manteiga e bata até ficar fofo. (aproximadamente 2 minutos).
Passo 3
– Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater bem após cada adição.
Passo 4
– Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
Passo 5
– Em uma tigela misture o trigo, o bicarbonato e o sal.
– Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e bata até incorporar.
Passo 6
– Acrescente as gotas de chocolate e bata mais um pouco.

Passo 7
– Faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa e disponha na assadeira com no mínimo 5cm de distância entre cada uma.
– Asse por 10-14 minutos, ou até dourar nas bordas.
– Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
CONGELAMENTO.
– Você pode congelar a massa por até 3 meses. Para assar não precisa descongelar, apenas coloque na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por um pouco mais de tempo.

Rendimento: 50 porções Tempo total: 60 minutos Disponível em: 20/01/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Manteiga: 226 g</p> • Açúcar: 150 g <p>• Açúcar mascavo: 160 g
• Ovo: 2 unidade
• Extrato de baunilha: 1 e 1/2 colher de chá
• Farinha de trigo: 295 g
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Gotas de chocolate: 270 g</p> Modo de preparo Preparação
- Preaqueça o forno a 190 graus.
Passo 1
- Na batedeira (ou a mão) bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso.
Passo 2
- Adicione o açúcar branco e o mascavo a manteiga e bata até ficar fofo. (aproximadamente 2 minutos).
Passo 3
- Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater bem após cada adição.
Passo 4
- Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
Passo 5
- Em uma tigela misture o trigo, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e bata até incorporar.
Passo 6
- Acrescente as gotas de chocolate e bata mais um pouco.</p> - Se você achar que a mistura ficou mole, deixe na geladeira por 30 minutos a 2 horas (deixei a minha mistura 1 hora na geladeira antes de moldar). <p>Passo 7
- Faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa e disponha na assadeira com no mínimo 5cm de distância entre cada uma.
- Asse por 10-14 minutos, ou até dourar nas bordas.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
CONGELAMENTO.
- Você pode congelar a massa por até 3 meses. Para assar não precisa descongelar, apenas coloque na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por um pouco mais de tempo.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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