Rendimento: 50 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Manteiga: 226 g
• Açúcar: 150 g
• Açúcar mascavo: 160 g
• Ovo: 2 unidade
• Extrato de baunilha: 1 e 1/2 colher de chá
• Farinha de trigo: 295 g
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Gotas de chocolate: 270 g
Modo de preparo
Preparação
– Preaqueça o forno a 190 graus.
Passo 1
– Na batedeira (ou a mão) bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso.
Passo 2
– Adicione o açúcar branco e o mascavo a manteiga e bata até ficar fofo. (aproximadamente 2 minutos).
Passo 3
– Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater bem após cada adição.
Passo 4
– Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
Passo 5
– Em uma tigela misture o trigo, o bicarbonato e o sal.
– Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e bata até incorporar.
Passo 6
– Acrescente as gotas de chocolate e bata mais um pouco.
– Preaqueça o forno a 190 graus.
Passo 1
– Na batedeira (ou a mão) bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso.
Passo 2
– Adicione o açúcar branco e o mascavo a manteiga e bata até ficar fofo. (aproximadamente 2 minutos).
Passo 3
– Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater bem após cada adição.
Passo 4
– Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
Passo 5
– Em uma tigela misture o trigo, o bicarbonato e o sal.
– Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e bata até incorporar.
Passo 6
– Acrescente as gotas de chocolate e bata mais um pouco.
– Se você achar que a mistura ficou mole, deixe na geladeira por 30 minutos a 2 horas (deixei a minha mistura 1 hora na geladeira antes de moldar).
Passo 7
– Faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa e disponha na assadeira com no mínimo 5cm de distância entre cada uma.
– Asse por 10-14 minutos, ou até dourar nas bordas.
– Deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
CONGELAMENTO.
– Você pode congelar a massa por até 3 meses. Para assar não precisa descongelar, apenas coloque na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por um pouco mais de tempo.
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.