Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes. Esse bolo ficou maravilhoso. Amei o sabor e a textura da calda.
Eu amo foto de comida, principalmente as bem feitas. E tenho me surpreendido com a qualidade das matérias dessa revista. Aproveite que o dia das mães está chegando, e prepare esse lindo bolo pra ela! Tenho certeza de que ela vai amar.
Com um modo de preparo simples, a cobertura desse bolo de baunilha da um toque especial a receita. Feito com ingredientes simples ele rende 10 pedaços generosos.
Ingredientes para fazer o bolo de baunilha
- ovos
- açúcar
- leite
- farinha de trigo
- manteiga
- essência de baunilha
- fermento em pó
- ovomaltine
- água
Como fazer bolo de baunilha com calda de Ovomaltine
1. Bolo: Prepare a massa batendo ovos, leite, manteiga derretida e baunilha no liquidificador. Adicione açúcar, farinha e fermento em velocidade mínima. Asse em uma fôrma untada a 180º por 30 minutos.
2. Calda: Cozinhe Ovomaltine, açúcar, manteiga e água até a calda desgrudar da panela.
3. Montagem: Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de Ovomaltine, decorando a gosto.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Cassis.
Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine
CassisINGREDIENTES
Massa
- 3 unidades ovos
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 3/4 xícara de chá leite
- 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 100 g manteiga
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara de chá ovomaltine
- 1/3 xpicara de chá açúcar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/3 xícara de chá água
Modo de preparo
- Bolo: No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
- Calda: Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.
- Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto.
Notas
Pode substituir a manteiga por 1 xic de chá de óleo, ou 100gr de margarina.