Bolo de Chocolate Branco é o meu novo bolo branco favorito! O bolo é macio e um sabor amanteigado de chocolate branco que vai fazer ele se tornar seu novo favorito também.
Bem, não é segredo de ninguém que eu amo chocolate branco. Eu realmente tenho uma ligação emocional com ele. Mas essa foi a primeira vez que fiz um bolo com massa de chocolate branco. Isso mesmo meus amigos e leitores, tem chocolate branco na massa. Essa receita é uma adaptação do meu querido bolo de chocolate de liquidificador que é a base de muitas receitas aqui do Cozinha Legal.
Ingredientes para fazer essa receita
- Chocolate Branco
- Farinha de Trigo
- Ovos
- Açúcar
- Óleo
- Leite
- Fermento
Mas eu nem de longe poderia imaginar o sabor desse bolo de chocolate branco. A massa tem um gosto amanteigado que eu me apaixonei. Por ser uma massa rica em gordura (e ainda ter pedaços de chocolate branco no meio), esse é um bolo úmido e macio. Praticamente se desfaz na boca.
Eu amei esse bolo de chocolate, já estou até bolando outras aplicações para ele. Imagina esse bolo com morango dentro, assim como fiz com o bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango? Acho até que essa combinação vai ficar ainda melhor esse bolo branco do que com o bolo de chocolate tradicional.
Combinações perfeitas
Com frutas vermelhas, nozes, calda de caramelo ou sorvete de baunilha. Por ser um bolo neutro ele é perfeito para acompanhar seu chá da tarde, café ou mesmo como sobremesa. Queridos, só consigo dizer que essa é a primeira de muitas vezes que esse bolo surgirá por aqui. Tenho muitos planos para ele. Com certeza esse é meu novo bolo branco favorito!
Bolo de chocolate branco simples
CassisINGREDIENTES
- 270 g Chocolate branco picado
- 1/4 xícara de chá óleo de canola
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado
- 1 xícara de chá leite
- 3 unidades ovos
- 1+3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central de 23cm.
- Derreta o chocolate branco junto com o óleo e misture.
- Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com um garfo até começar a espumar. Acrescente o açúcar e misture. Em seguida acrescente o chocolate branco e utilizando uma batedor de arame incorpore os ingredientes.
- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo. Por último incorpore o fermento em pó.
- Transfira para a fôrma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e espere esfirar por 10 minutos antes de desenformar.
Receita fáceis para fazer no domingo
- Macarrão de forno com frango e molho branco fácil
- Como fazer cocada branca com 3 ingredientes
- Receitas fáceis para o almoço
- 27 Receitas com chocolate para fazer na Páscoa
- Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate