Faça Agora Mesmo: Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento

Faça Agora Mesmo: Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento

Rendimento6 porções
tempo de preparo1 hora 5 minutos
Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!
Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!

Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!

Com poucos ingredientes e muita praticidade, essa receita coringa de toda doceira, vem pra mostrar que não é preciso muito trabalho para se obter o pão de ló perfeito. E não precisa fermento! Os ovos bem batidos agem como um fermento natural, deixando a massa fofinha e lisa, boa pra rechear com o que a imaginação mandar e arrasar com esse bolo!

A Origem do Pão de Ló de Chocolate

O Pão de Ló é uma receita clássica, amada em todo o mundo. Mas você sabia que o Pão de Ló de Chocolate sem Fermento é uma variação moderna e mais saudável? É a escolha perfeita para quem procura algo delicioso sem sacrificar a dieta.

O Segredo do Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento

Aqui está a parte mais esperada! Vamos mergulhar no que torna esse prato tão especial.

Ingredientes

  • Chocolate amargo
  • Ovos
  • Açúcar
  • Farinha

Dicas Para um Pão de Ló Perfeito

Então aqui vão algumas dicas essenciais para o bolo ficar perfeito:

  • Use chocolate de qualidade.
  • Bata os ovos até ficarem fofos.
  • Não abra o forno enquanto assa.

Quanto Tempo Dura o Pão de Ló de Chocolate?

Até 3 dias, se armazenado corretamente.

Posso Congelar o Pão de Ló?

Sim, apenas siga as instruções de congelamento.

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 Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem farinha!

Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento

Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!Cassis
Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso Bolo
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 porções
Calorias 90 kcal

INGREDIENTES
  

  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá chocolate em pó 50%

Modo de preparo
 

  • Passe a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, em uma peneira e reserve
  • Em seguida peneire o açúcar e separe em outro recipiente. Reserve
  • Bata todo os ovos na batedeira por 7 minutos em velocidade alta
  • Após esse tempo, abaixe a velocidade e vá colocando, aos poucos, o açúcar
  • Depois que tiver colocado todo o açúcar, aumente a velocidade e bata por 10 minutos
  • Em seguida desligue a batedeira e retire o bowl (a tigela da batedeira)
  • Coloque a mistura de farinha de trigo e chocolate ao poucos e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) delicadamente
  • O segredo é colocar de colher em colher e sempre ir mexendo de baixo para cima. Fazendo dessa forma a sua massa não perde a leve e o bolo vai ficar bem fofinho
  • Mexa até que a massa fique bem uniforme. Reserve
  • Em seguida unte apenas o fundo da forma
  • Não tem necessidade de untar as laterais, pois isso vai ajudar com que o seu bolo cresça e vá se agarrando na forma e depois de assado ele não murcha
  • Em seguida, despeje a massa do bolo na forma e dê uma leve batidinha para a massa se acomodar na forma
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 a 50 minutos
  • Depois que o bolo estiver bem assado, retire-o do forno e espere esfriar
  • Para desenformar, basta passar uma faquinha de mesa nas laterais, delicadamente
Palavra-chave bolo de chocolate, pão de ló
Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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