Há muitos anos atrás publiquei uma receita de bolo de limão simples que faz muito sucesso até hoje. Aquela receita é perfeita, feita com iogurte e o bolo fica muito fofinho.
Semana passada resolvi testar uma nova receita de bolo de limão e dessa vez queria um ainda mais prático e rápido, que não fosse iogurte e pudesse ser feito no liquidificador.
Fiz alguns ajustes nessa receita para que ficasse ainda melhor e o resultado não poderia ser diferente. Um bolo alto, fofo, com aquele gostinho de caseiro.
Um bolo fofo, saboroso, que deixa aquele perfume de limão pela casa, sabe?
Fiz também a cobertura durinha de açúcar confeiteiro com limão, ficou perfeito. Não durou 2 dias aqui em casa.
Modo de preparo em vídeo: bolo de limão de liquidificador
Veja abaixo o passo a passo detalhado de como fazer esse bolo ai na sua casa
Agora que você já sabe todos os truques e dicas para fazer essa receita, não deixe de avaliar aqui e também no youtube. Sua opinião vale muito!
Bolo de limão de liquidificador
CassisINGREDIENTES
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá leite
- 4 colheres de sopa óleo
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Cobertura (opcional)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura de bolo do seu forno), unte e enfarinhe uma fôrma de furo de central com 22cm. Reserve. Bata no liquidificador 3 ovos, 1/2 xícara de chá leite, 4 colheres de sopa óleo, Suco de 1 limão e 1 xícara de chá açúcar por 5 minutos.
- Diminua a velocidade do liquidificador para o mínimo e acrescente 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo aos poucos, até incorporar os ingredientes. Por último, junte o 2 colheres de chá fermento em pó e Raspas de 1 limão. Bata por mais 1 minuto.
- Asse por 30 a 40 minutos, ou até que o topo do bolo esteja firme ao toque. Desenforme depois de frio.
- Cobertura (opcional): Misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e Suco de 1 limão aos poucos até dar o ponto.
- Coloque por cima do bolo e use Raspas de limão para decorar. Sirva em seguida.