Broa caxambu caseira (broa de fubá)

Broa caxambu caseira (broa de fubá)

Rendimento12 porções
tempo de preparo45 minutos
Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer: 

Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. A broa caxambu ou broa de fubá é uma receita super simples de fazer e que fui conhecer quando me mudei para o estado de SP. Por aqui ela é muito consumida junto com um café fresquinho. 

Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer:

A diferença da broa caxambu para a broa de milho comum é que a caxambu é crocante. A textura é muito parecida com a de um biscoito.
Se estiver procurando pela receita de broa de milho aerada.

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Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer:

Broa caxambu caseira (broa de fubá)

Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. A broa caxambu ou broa de fubá é uma receita super simples de fazer e que fui conhecer quando me mudei para o estado de SP. Por aqui ela é muito consumida junto com um café fresquinho. Cassis
Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer: 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Lanches
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 2 xícara de chá Fubá mimoso
  • 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia (30g) Fermento em pó
  • 1 colher de chá Erva doce
  • 100 g manteiga
  • 1 unidade ovo
  • 1/2 xícara de chá Leite
  • ovo para pincelar

Modo de preparo
 

Veja como fazer broa caxambu ou broa de fubá: 

  • Em um tigela grande misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó, as semenestes de erva-doce.
  • Logo em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o ovo e o leite. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira para gelar por 1 hora. 
  • Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira rasa com um pouco de óleo. Reserve. 
  • Retire a massa de broa caxambu da geladeira. Faça pequenas bolas de aproximadamente 8cm, achate-as um pouco e pincele com o ovo batido.
  • Coloque as broas na assadeira e leve ao forno para assar por 30-40 minutos ou até que o topo das broinhas fiquem levemente dourados. 
  • Retire do forno. As broas saem mais facilmente da assadeira quando mornas. 
  • Sirva em seguida. 

Notas

Dica: Caso queira preparar a sua broa caxambu (broa de fubá) com margarina no lugar da manteiga, tudo bem! Neste caso, utilize uma margarina que tenha no mínimo 80% de lipídios.
Palavra-chave broa caxambu, broa de fuba, broinha
Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. A broa caxambu ou broa de fubá é uma receita super simples de fazer e que fui conhecer quando me mudei para o estado de SP. Por aqui ela é muito consumida junto com um café fresquinho. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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