Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. A broa caxambu ou broa de fubá é uma receita super simples de fazer e que fui conhecer quando me mudei para o estado de SP. Por aqui ela é muito consumida junto com um café fresquinho.
A diferença da broa caxambu para a broa de milho comum é que a caxambu é crocante. A textura é muito parecida com a de um biscoito.
Se estiver procurando pela receita de broa de milho aerada.
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Broa caxambu caseira (broa de fubá)
CassisBroa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer:
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Lanches
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal
INGREDIENTES
- 2 xícara de chá Farinha de trigo
- 2 xícara de chá Fubá mimoso
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) Fermento em pó
- 1 colher de chá Erva doce
- 100 g manteiga
- 1 unidade ovo
- 1/2 xícara de chá Leite
- ovo para pincelar
Modo de preparo
Veja como fazer broa caxambu ou broa de fubá:
- Em um tigela grande misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó, as semenestes de erva-doce.
- Logo em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o ovo e o leite. Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra com plástico filme e leve para geladeira para gelar por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira rasa com um pouco de óleo. Reserve.
- Retire a massa de broa caxambu da geladeira. Faça pequenas bolas de aproximadamente 8cm, achate-as um pouco e pincele com o ovo batido.
- Coloque as broas na assadeira e leve ao forno para assar por 30-40 minutos ou até que o topo das broinhas fiquem levemente dourados.
- Retire do forno. As broas saem mais facilmente da assadeira quando mornas.
- Sirva em seguida.
Notas
Dica: Caso queira preparar a sua broa caxambu (broa de fubá) com margarina no lugar da manteiga, tudo bem! Neste caso, utilize uma margarina que tenha no mínimo 80% de lipídios.
Palavra-chave broa caxambu, broa de fuba, broinha
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.