Como Fazer Caldo Verde: Receita de Sopa Nutritiva e Saudável

Caldo Verde com Calabresa Fácil

Rendimento4 porções
tempo de preparo15 minutos
Essa receita de Caldo Verde é perfeita para os dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Essa receita de caldo verde é perfeita para dias frios. Feito com couve, batata e calabresa, ele é irresistível. Caldo verde é uma receita fácil, clássica, super simples e carregada de afeto para muita gente. Vocês já experimentaram o delicioso caldo verde? Este prato, uma sopa tradicional de Portugal, conquistou corações em todo o mundo.

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

É uma opção perfeita para aquecer o corpo em dias frios e também traz benefícios para a saúde. Por aqui já tem feito noites bem geladas e foi em uma dessas noites que eu comecei a pesquisar sobre caldo verde. Eu tinha uma vaga lembrança de ter comido um caldo muito saboroso a uns anos atrás e queria fazê-lo em casa. E o melhor: é possível congelar e ter um pouquinho dessa felicidade sempre à mão quando precisar.

Os ingredientes para o perfeito caldo verde

  • Couve: A couve é o ingrediente principal do caldo verde. Suas folhas verde-escuras adicionam cor e sabor à sopa.
  • Batatas: As batatas conferem cremosidade e são a base da sopa.
  • Calabresa: Este embutido, feito de carne de porco e temperos, acrescenta um sabor defumado ao caldo verde.
  • Azeite: O azeite, rico em antioxidantes, traz um toque final de suavidade e profundidade ao prato.

A receita que preparei foi inspirada na da Rita Lobo, no caso substitui o chouriço português pela linguiça calabresa que encontramos no supermercado.

Dicas e truques para um caldo verde perfeito

Não podemos guardar segredos! Quero que você também se apaixone por caldo verde. Confira abaixo algumas dicas importantes:

  • Corte fino da couve: Cortar a couve em tiras bem fininhas faz toda a diferença.
  • Qualidade do azeite: Escolha um azeite extra-virgem de alta qualidade. Ele é o coração do caldo.
  • Cozimento lento: Tenha paciência e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, dando tempo para a magia acontecer.
Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Variações do caldo verde

Caso você seja vegetariano basta omitir a linguiça calabresa do seu caldo verde ou substitua-o pela versão vegana.

Vi por aí também uma versão de caldo verde fit e low carb e antes que me perguntem não testei essa receita com batata doce no lugar da batata tradicional. Mas se você fizer volta aqui e me conta como ficou?

Outras sopas deliciosas para experimentar

Se você ama sopas como eu, tenho outras sugestões que vão fazer seu coração palpitar de emoção:

  1. Sopa de Tomate: Clássica e reconfortante, essa sopa vai te levar numa viagem de sabores.
  2. Sopa Cremosa de Couve-flor: A textura cremosa e o sabor suave vão acalentar sua alma.
  3. Sopa de Legumes com Carne: Sinta-se abraçado por esta sopa recheada de ingredientes saudáveis.
  4. Creme de Abóbora com Carne Seca: Um prato que celebra a combinação perfeita de abóbora com carne seca.

Chegamos ao fim desta jornada saborosa através do universo do caldo verde. Espero que seu coração esteja tão aquecido quanto o meu por esta sopa que é puro amor e tradição.

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Caldo Verde com Calabresa Fácil

Essa receita de caldo verde é perfeita para dias frios. Feito com couve, batata e calabresa, ele é irresistível. Caldo verde é uma receita fácil, clássica, super simples e carregada de afeto para muita gente. Vocês já experimentaram o delicioso caldo verde? Este prato, uma sopa tradicional de Portugal, conquistou corações em todo o mundo.Cassis
Essa receita de Caldo Verde é perfeita para os dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Portuguesa
Porções 4 porções
Calorias 65 kcal

INGREDIENTES
  

  • 500 g batata
  • 1 unidade linguiça calabresa
  • 1,5 litro caldo de legume
  • 1/2 unidade cebola média picada
  • 1/2 maço couve manteiga fatiada

Modo de preparo
 

  • Lave, descasque e pique as batatas. Corte a cebola e a calabresa em pedaços pequenos. 
  • Em uma panela grande doure a calabresa até ela soltar o excesso de gordura, retire a calabresa da panela utilzando uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Guarde 1 col de sopa dessa gordura e desprese o restante. 
  • Na mesma panela coloque a gordura da calabresa que você guardou e doure a cebola, em seguida coloque as batatas e de uma dourada nelas também. 
  • Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 ou até que a batata cozinhe. 
  • Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e com uma escumadeira retire as batata da panela e coloque dentro do copo do liquidificador. Acrescente também um pouco do caldo para ajudar a bate-las. Bata até formar um creme (1 min mais ou menos). 
  • Volte as batatas para o caldo e mexa bem. Agora você vai acrescentar a couve e a calabresa. 
  • Cozinhe por mais 5 minutos após ferver. Mexa, prove o sal e se necessário acrescente. Desligue a panela e sirva em seguida. 
Palavra-chave caldo, caldo verde, sopa

No Cozinha Legal, minha missão é levar sabor e carinho através de receitas fáceis. Desejo que cada colherada seja uma experiência inesquecível que te abrace e te faça sorrir.

Te convido a experimentar essa receita e outras sopas deliciosas que preparei com amor e dedicação. Venha fazer parte desta família apaixonada pela boa comida! Acesse nossa página de receitas de sopas para conferir mais receitas deliciosas. Vamos juntos celebrar a vida com sabores que alimentam a alma! Beijos, Cassis.

Essa receita de caldo verde é perfeita para dias frios. Feito com couve, batata e calabresa, ele é irresistível. Caldo verde é uma receita fácil, clássica, super simples e carregada de afeto para muita gente. Vocês já experimentaram o delicioso caldo verde? Este prato, uma sopa tradicional de Portugal, conquistou corações em todo o mundo.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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