Cinnamon Roll Caseiro Fácil

Cinnamon Rolls Caseiro Fácil

Rendimento12 porções
tempo de preparo1 hora 50 minutos
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Essa receita de cinnamon rolls é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. Com uma massa básica de pão caseiro doce é possível fazer de 10 a 12 rolinhos de canela.  Até conhecer essa receita de cinnamon rolls já havia testado algumas outras. Todas demoravam em torno de 3-4 horas para ficar pronto, mas essa superou todas as expectativas. 

Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Do início ao fim, esses rolinhos de canela ficam prontos em no máximo 2 horas. E mesmo com um tempo total rápido, eles são super macios, fofos e o recheio de canela com manteiga deixa o interior superúmido. É um deleite para aqueles dias preguiçosos de inverno. 

5 Motivos para fazer cinnamon rolls caseiro

  • Toda a satisfação de fazer seu próprio pão em casa, em menos de 2 horas.
  • Macio, fofo e muito saboroso
  • Só precisa de 1 crescimento
  • Fácil até para quem nunca fez pão em casa
  • Pode ser congelado
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Essa receita de cinnamon roll pede fermento biológico seco e apesar de ser comum misturar o fermento ao trigo, meus últimos pães tenho feito como minha mãe fazia. Misture o fermento na mistura de leite e manteiga morna, deixe descansar enquanto mistura os ingredientes secos. Isso ajuda a ativar a levedura além de deixar os pães ainda mais macios. 

Pão caseiro para iniciantes

A magia dessa receita é que ela é tão fácil e possui poucos passos que mesmo uma pessoa sem experiência no preparo de pão caseiro consegue acertar. Eu faço pães caseiros desde sempre e tive a oportunidade de testar inúmeras receitas. 

Sem sombra de dúvidas essa receita de cinnamon rolls está no top 10 das receitas de pão caseiro para iniciantes. Ela é fácil, precisa de um único crescimento (a maioria dos pães precisa crescer 2 vezes), macio, fofo e rende super bem. 

Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Recheio para cinnamon rolls mais fácil que existe

Manteiga: Utilize manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. Sabe o ponto de pomada? Então, essa é a textura ideal para fazer o recheio do cinnamon rolls.

Açúcar mascavo: use um bom açúcar mascavo e peneire para que consiga fazer uma camada bem uniforme. 

Canela em pó: o ingrediente chave dos rolinhos de canela é justamente a canela. Use a quantidade indicada na receita. 

Você pode fazer uma pasta com os ingredientes ou espalhar a manteiga e polvilhar a canela com açúcar por cima. Fica a seu critério. 

Você pode variar o recheio e aqui vão algumas sugestões: 

  • coco ralado com leite condensado (clássica fatias húngara)
  • raspas de limão com açúcar
  • laranja e açúcar mascavo
  • geléias 
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Por que os cinnamon rolls não ficaram fofos? 

Existem diversas razões para que o seu cinnamon roll não fique fofo ou cresça de acordo. Dentre os motivos mais comuns estão utilizar fermento vencido ou que não esteja bom para uso. A massa está pesada, com mais trigo do que o indicado na receita. A massa não cresceu o suficiente antes de ir para o forno. Especialmente nessa receita, como ela só tem 1 crescimento, é muito importante que você deixe os rolinhos dobrarem de tamanho na etapa 5 antes de assar.

Por que meu cinnamon roll ficou estranho? 

É comum que ao assar os cinnamon rolls subam e fiquem com uma aparência disforme. Isso aconteceu comigo no preparo dessa receita e é bem fácil de arrumar. Logo que tirar do forno, utilize as costas de uma colher e faça uma leve pressão para que abaixe os rolinhos.

Essa receita de cinnamon rolls será facilmente uma das suas receitas favoritas de pão doce. Ela é fácil de fazer, resulta em um pão macio, fofo e com recheio na medida certa. A cobertura dá um toque a mais trazendo ainda mais sabor ao preparo. 

Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Procurando por receitas fáceis de pães?

Veja abaixo algumas ideias deliciosas de fazer em casa:

Lembre-se de me marcar @cozinhalegalblog no Instagram se você fizer esses cinnamon rolls caseiros FÁCEIS. Adoro ver minhas receitas ganharem vida na SUA cozinha! Para fixar esta receita e salvá-la para mais tarde, você pode usar o botão no cartão de receita, os botões acima ou abaixo desta postagem ou em qualquer uma das fotos acima. Boa fornada!

Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Cinnamon Rolls Caseiro Fácil

Essa receita de cinnamon rolls é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. Com uma massa básica de pão caseiro doce é possível fazer de 10 a 12 rolinhos de canela.  Até conhecer essa receita de cinnamon rolls já havia testado algumas outras. Todas demoravam em torno de 3-4 horas para ficar pronto, mas essa superou todas as expectativas. Cassis
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 
5 de 1 voto
Tempo de preparação 25 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Forno 25 minutos
Tempo total 1 hora 50 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Americana
Porções 12 porções
Calorias 150 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 e 3/4 xícaras farinha de trigo
  • 1/4 xícara açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3/4 xícara leite integral
  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 pacote fermento biológico seco intantâneo
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal amolecida
  • 1/3 xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa canela em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa leite integral
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Modo de preparo
 

  • Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Reserve.
  • Misture o leite e a manteiga em uma tigela refratária. Aqueça no microondas até que a manteiga derreta e a mistura esteja quente ao toque (cerca de 43°C). Junte o fermento e misture até dissolver. Despeje a mistura nos ingredientes secos, adicione o ovo e mexa com uma espátula de borracha resistente ou use uma batedeira com um acessório próprio para pães em velocidade média. Misture até a massa ficar macia.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Usando as mãos, sove a massa por 3-5 minutos. Você deve ter uma bola lisa de massa. Se a massa estiver super macia ou pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha. Coloque em uma tigela levemente untada (eu uso spray antiaderente), cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos enquanto prepara os ingredientes do recheio.
  • Recheie os pãezinhos: após 10 minutos, abra a massa em um retângulo de 40×20 cm. Faça uma mistura com os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa esticada. Enrole a massa começando pelo maior lado para fazer um tronco. Corte em 12 rolos uniformes e arrume em uma assadeira de média levemente untada.
  • Crescimento: cubra com filme plástico e deixe crescer em local arejado, longe de correntes de vento. Dentro do forno desligado é meu local favorito.
  • Asse os rolinhos: depois de crescidos, préaqueça o forno a 190°C. Asse o cinnamon roll por 25-30 minutos ou até que o topo fique dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e transfira para uma gradinha.
  • Cobertura: enquanto os pães assam, prepare a cobertura misturando os ingredientes. Cubra os cinnamon rolls com a cobertura enquanto estão quentes. Sirva em seguida.
  • Cubra bem os rolinhos que sobrarem e guarde em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Palavra-chave cinnamon roll caseiro, cinnamon rolls facil, melhores cinnamon rolls
Essa receita de cinnamon rolls é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. Com uma massa básica de pão caseiro doce é possível fazer de 10 a 12 rolinhos de canela.  Até conhecer essa receita de cinnamon rolls já havia testado algumas outras. Todas demoravam em torno de 3-4 horas para ficar pronto, mas essa superou todas as expectativas. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Cinnamon Rolls Caseiro Fácil”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating