Essa receita de cinnamon rolls é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. Com uma massa básica de pão caseiro doce é possível fazer de 10 a 12 rolinhos de canela. Até conhecer essa receita de cinnamon rolls já havia testado algumas outras. Todas demoravam em torno de 3-4 horas para ficar pronto, mas essa superou todas as expectativas.
Do início ao fim, esses rolinhos de canela ficam prontos em no máximo 2 horas. E mesmo com um tempo total rápido, eles são super macios, fofos e o recheio de canela com manteiga deixa o interior superúmido. É um deleite para aqueles dias preguiçosos de inverno.
5 Motivos para fazer cinnamon rolls caseiro
- Toda a satisfação de fazer seu próprio pão em casa, em menos de 2 horas.
- Macio, fofo e muito saboroso
- Só precisa de 1 crescimento
- Fácil até para quem nunca fez pão em casa
- Pode ser congelado
Essa receita de cinnamon roll pede fermento biológico seco e apesar de ser comum misturar o fermento ao trigo, meus últimos pães tenho feito como minha mãe fazia. Misture o fermento na mistura de leite e manteiga morna, deixe descansar enquanto mistura os ingredientes secos. Isso ajuda a ativar a levedura além de deixar os pães ainda mais macios.
Pão caseiro para iniciantes
A magia dessa receita é que ela é tão fácil e possui poucos passos que mesmo uma pessoa sem experiência no preparo de pão caseiro consegue acertar. Eu faço pães caseiros desde sempre e tive a oportunidade de testar inúmeras receitas.
Sem sombra de dúvidas essa receita de cinnamon rolls está no top 10 das receitas de pão caseiro para iniciantes. Ela é fácil, precisa de um único crescimento (a maioria dos pães precisa crescer 2 vezes), macio, fofo e rende super bem.
Recheio para cinnamon rolls mais fácil que existe
Manteiga: Utilize manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. Sabe o ponto de pomada? Então, essa é a textura ideal para fazer o recheio do cinnamon rolls.
Açúcar mascavo: use um bom açúcar mascavo e peneire para que consiga fazer uma camada bem uniforme.
Canela em pó: o ingrediente chave dos rolinhos de canela é justamente a canela. Use a quantidade indicada na receita.
Você pode fazer uma pasta com os ingredientes ou espalhar a manteiga e polvilhar a canela com açúcar por cima. Fica a seu critério.
Você pode variar o recheio e aqui vão algumas sugestões:
- coco ralado com leite condensado (clássica fatias húngara)
- raspas de limão com açúcar
- laranja e açúcar mascavo
- geléias
Por que os cinnamon rolls não ficaram fofos?
Existem diversas razões para que o seu cinnamon roll não fique fofo ou cresça de acordo. Dentre os motivos mais comuns estão utilizar fermento vencido ou que não esteja bom para uso. A massa está pesada, com mais trigo do que o indicado na receita. A massa não cresceu o suficiente antes de ir para o forno. Especialmente nessa receita, como ela só tem 1 crescimento, é muito importante que você deixe os rolinhos dobrarem de tamanho na etapa 5 antes de assar.
Por que meu cinnamon roll ficou estranho?
É comum que ao assar os cinnamon rolls subam e fiquem com uma aparência disforme. Isso aconteceu comigo no preparo dessa receita e é bem fácil de arrumar. Logo que tirar do forno, utilize as costas de uma colher e faça uma leve pressão para que abaixe os rolinhos.
Essa receita de cinnamon rolls será facilmente uma das suas receitas favoritas de pão doce. Ela é fácil de fazer, resulta em um pão macio, fofo e com recheio na medida certa. A cobertura dá um toque a mais trazendo ainda mais sabor ao preparo.
Procurando por receitas fáceis de pães?
Veja abaixo algumas ideias deliciosas de fazer em casa:
- Bolo de banana com canela
- Como fazer pão de queijo
- Pão feito em casa simples
- Pão caseiro com tomate seco, alecrim e sal marinho
- Bolo de pão de queijo fácil
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Cinnamon Rolls Caseiro Fácil
CassisINGREDIENTES
Massa
- 2 e 3/4 xícaras farinha de trigo
- 1/4 xícara açúcar
- 1/2 colher de chá sal
- 3/4 xícara leite integral
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 pacote fermento biológico seco intantâneo
- 1 ovo grande
Recheio
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal amolecida
- 1/3 xícara açúcar mascavo
- 1 colher de sopa canela em pó
Cobertura
- 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa leite integral
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
Modo de preparo
- Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Reserve.
- Misture o leite e a manteiga em uma tigela refratária. Aqueça no microondas até que a manteiga derreta e a mistura esteja quente ao toque (cerca de 43°C). Junte o fermento e misture até dissolver. Despeje a mistura nos ingredientes secos, adicione o ovo e mexa com uma espátula de borracha resistente ou use uma batedeira com um acessório próprio para pães em velocidade média. Misture até a massa ficar macia.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Usando as mãos, sove a massa por 3-5 minutos. Você deve ter uma bola lisa de massa. Se a massa estiver super macia ou pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha. Coloque em uma tigela levemente untada (eu uso spray antiaderente), cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos enquanto prepara os ingredientes do recheio.
- Recheie os pãezinhos: após 10 minutos, abra a massa em um retângulo de 40×20 cm. Faça uma mistura com os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa esticada. Enrole a massa começando pelo maior lado para fazer um tronco. Corte em 12 rolos uniformes e arrume em uma assadeira de média levemente untada.
- Crescimento: cubra com filme plástico e deixe crescer em local arejado, longe de correntes de vento. Dentro do forno desligado é meu local favorito.
- Asse os rolinhos: depois de crescidos, préaqueça o forno a 190°C. Asse o cinnamon roll por 25-30 minutos ou até que o topo fique dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e transfira para uma gradinha.
- Cobertura: enquanto os pães assam, prepare a cobertura misturando os ingredientes. Cubra os cinnamon rolls com a cobertura enquanto estão quentes. Sirva em seguida.
- Cubra bem os rolinhos que sobrarem e guarde em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
1 comentário em “Cinnamon Rolls Caseiro Fácil”
Posso deixá-los crescer e assar em uma forma de muffin?