Como dessalgar bacalhau rápido

Como dessalgar bacalhau rápido

Quer fazer aquele bacalhau delicioso e não lembrou de dessalgar? Não se preocupe! Vou te explicar rapidinho como dessalgar o bacalhau em apenas 10 minutos.

COMO DESSALGAR BACALHAU RÁPIDO

Simples e surpreendente

Não sabe como dessalgar o bacalhau rapidinho e deixar ele pronto para uso? Ah, então eu vou te ensinar um segredinho simples e surpreendente, isso mesmo, essa técnica que vou te ensinar para dessalgar o bacalhau é super fácil e inacreditável, pois você irá usar sal para dessalgar!!! Isso mesmo…SAL!!

Quando aprendi esse segredo eu não acreditei, precisei provar para crer, e sim, realmente dá certo. Parece  impossível dessalgar algo usando ainda mais sal, mas existe uma explicação quase que química, rsrs, na verdade deve ser química mesmo, mas isso não vem ao caso, né?

O que precisamos entender é que o excesso de sal na água, “puxa” o sal do bacalhau, deixando a água salgada e o bacalhau não.

Como fazer para dessalgar o bacalhau em apenas 10 minutos 

Primeiramente, passe o bacalhau em água corrente para tirar aquele excesso de sal que fica mais aparente. Em seguida, em uma panela com água, coloque 4 colheres bem cheias de sal, e coloque no fogo.

Acrescente o bacalhau nessa água salgada e deixe ali por 10 minutos.

A água salgada irá puxar o sal do bacalhau, deixando-o na medida certa para fazer aquela receita deliciosa que você desejar.

Quando tirar da panela, escorra bem o bacalhau e passe-o novamente em água corrente e pronto. É só usar!

Receitas para um bacalhau de sucesso

Agora que você já sabe como dessalgar um bacalhau em apenas 10 minutos, aproveite para fazer várias receitas.

Aqui, uma que eu super indico, é a receita de Bacalhau à portuguesa. Ela vai ao forno, com batatas e azeitona, deixando um sabor delicioso no seu prato. Depois de pronto é só acrescentar os ovos cozidos e servir. Fica uma delícia!!

Veja mais receitas com bacalhau: 

Quer fazer aquele bacalhau delicioso e não lembrou de dessalgar? Não se preocupe! Vou te explicar rapidinho como dessalgar o bacalhau em apenas 10 minutos.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *