Como fazer biscoito samanta caseiro

Como fazer biscoito samanta caseiro

Rendimento35 porções
tempo de preparo30 minutos
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. 

O biscoito samanta caseiro é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. Não me lembro quando foi a primeira vez que comi um biscoito samanta, também conhecido como samantinhas. Mas já tem bem mais de 10 anos.

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

Comprei um pacotão em uma loja que só vendia biscoitos e foi amor a primeira mordida. Ele é muito leve, e essa camada de açúcar combinada muito bem com um café.

É um dos meus biscoitos preferidos para café da tarde ou mesmo como aperitivo, para quando quero dar uma amenizada na fome sem comer nada de muito pesado.

Outra vantagem do biscoito samanta é que dura bastante tempo sem perder qualidade. Eu até prefiro consumi-lo depois de alguns dias de feito, assim fica mais crocante do que os feitos na hora.

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

A massa das samantinhas é muito versátil, com ela é possível preparar uma quantidade enorme de biscoitos mudando apenas a cobertura.

Além de ser fácil de fazer, o biscoito samanta pode ser uma ótima fonte de renda no final do ano. Por ser uma massa que rende muito bem, e os ingredientes do preparo não serem caros, essa receita tem uma margem de lucro bem legal. 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

Conheci muita gente que aproveitava essa época do ano para fazer uma renda extra vendendo biscoitos variados, mas dentre todos os biscoitos que já vi venderem, os feito com a massa de carolina são os que vendem mais rápido. 

Isso porque é uma massa prática, que tem uma grande durabilidade e rendimento. E não tem quem não goste de comer esses biscoitos. Seja carolinas, samantinhas, pingo de ouro e muitos outros. 

E é justamente por isso que a massa choux é uma das massas mais utilizadas na confeitaria do mundo todo. Ela é muito versátil! 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

Com tantos atributos positivos, eu de você dava uma chance para as samantinhas e fazia hoje mesmo. Se esta pensando em como ter uma renda extra no final do ano, vai ai a minha dica: faça biscoitos! 

Beijos, Cassis. 

O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

Como fazer biscoito samanta caseiro

O biscoito samanta caseiro é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. Não me lembro quando foi a primeira vez que comi um biscoito samanta, também conhecido como samantinhas. Mas já tem bem mais de 10 anos.Cassis
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. 
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Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 35 porções
Calorias 45 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de preparo
 

  • Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  • Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente com um garfo.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Notas

Essa é uma receita básica de biscoito Samanta, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como coco ralado ou gotas de chocolate, por exemplo. Basta misturá-los à massa antes de fazer as bolinhas.
Palavra-chave biscoito, biscoito caseiro

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O biscoito samanta caseiro é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. Não me lembro quando foi a primeira vez que comi um biscoito samanta, também conhecido como samantinhas. Mas já tem bem mais de 10 anos.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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