O biscoito samanta caseiro é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. Não me lembro quando foi a primeira vez que comi um biscoito samanta, também conhecido como samantinhas. Mas já tem bem mais de 10 anos.
Comprei um pacotão em uma loja que só vendia biscoitos e foi amor a primeira mordida. Ele é muito leve, e essa camada de açúcar combinada muito bem com um café.
É um dos meus biscoitos preferidos para café da tarde ou mesmo como aperitivo, para quando quero dar uma amenizada na fome sem comer nada de muito pesado.
Outra vantagem do biscoito samanta é que dura bastante tempo sem perder qualidade. Eu até prefiro consumi-lo depois de alguns dias de feito, assim fica mais crocante do que os feitos na hora.
A massa das samantinhas é muito versátil, com ela é possível preparar uma quantidade enorme de biscoitos mudando apenas a cobertura.
Além de ser fácil de fazer, o biscoito samanta pode ser uma ótima fonte de renda no final do ano. Por ser uma massa que rende muito bem, e os ingredientes do preparo não serem caros, essa receita tem uma margem de lucro bem legal.
Conheci muita gente que aproveitava essa época do ano para fazer uma renda extra vendendo biscoitos variados, mas dentre todos os biscoitos que já vi venderem, os feito com a massa de carolina são os que vendem mais rápido.
Isso porque é uma massa prática, que tem uma grande durabilidade e rendimento. E não tem quem não goste de comer esses biscoitos. Seja carolinas, samantinhas, pingo de ouro e muitos outros.
E é justamente por isso que a massa choux é uma das massas mais utilizadas na confeitaria do mundo todo. Ela é muito versátil!
Com tantos atributos positivos, eu de você dava uma chance para as samantinhas e fazia hoje mesmo. Se esta pensando em como ter uma renda extra no final do ano, vai ai a minha dica: faça biscoitos!
Beijos, Cassis.
Como fazer biscoito samanta caseiro
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de margarina
- 2 ovos
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 xícaras chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente com um garfo.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Notas
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5 comentários em “Como fazer biscoito samanta caseiro”
Bom dia, na receita de Samanta não aparece a qdde de manteiga.
Minha duvida é a mesma da Andrea. Quantidade de manteiga ?
1 xícara chá de margarina ou manteiga
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
oi
posso eliminar a baunilha? não tenho aqui e agora..rsr