Aqui está a melhor receita de carne moída com legumes para marmita semanal. Pronta em menos de 30 minutos e rende 4 porções grandes. Vocês sabem o quanto eu amo receitas práticas e rápidas, não é mesmo? Apesar de também fazer receitas bem elaboradas no dia a dia eu priorizo receitas que não me custem mais que 30 minutos de tempo total. Agora que voltei a trabalhar em casa tem sido ainda mais corrido preparar almoço, mas aos poucos vamos nos readaptando a essa nova vida.
Como fazer Jardineira de Carne Moída com Legumes
Essa receita de carne moída com legumes é uma opção prática e rápida, inspirada na tradicional jardineira de carne moída da culinária brasileira, porém com um toque pessoal. Ao combinar a carne moída com uma variedade de legumes frescos, esta receita captura a essência da jardineira em um método de preparo ágil, ideal para o dia a dia corrido
Para fazer essa receita de carne moída com legumes você vai precisar de 3 a 4 tipos diferentes de legumes, escolha os legumes de acordo com sua preferência pois a ideia é usar o que tiver na sua geladeira e assim reaproveitar ao máximo os ingredientes.
Aqui em casa eu sempre tenho batatas, cenouras, abobrinha e vagem. Basicamente essa é a minha mistura para fazer sopa de carne com legumes que no inverno sai com frequência aqui em casa.
Ideias de legumes para sua receita de carne moída
Mas caso queira mais ideias de legumes para sua receitas e queira dar um toque de cor e sabor à sua jardineira de carne moída, experimente adicionar tomates maduros, chuchu , cenouras, batata ou milho verde. Essa combinação de ingredientes trará uma variedade de texturas e aromas à sua refeição, transformando a carne moída com legumes em um prato ainda mais nutritivo e delicioso. Corte todos em cubos mais ou menos do mesmo tamanho para cozinharem por igual.
Melhor carne para carne moída
A melhor carne para moer é aquela com um pouco mais de gordura, como a carne de acém ou a carne de paleta. A gordura ajuda a dar sabor à carne moída e evita que ela fique seca durante o cozimento.
No entanto, para uma opção mais saudável, a carne magra, como a carne de patinho ou a carne de coxão mole, é uma boa alternativa. Esses cortes apresentam menos gordura e, portanto, menos calorias, tornando-se uma escolha mais saudável para quem está preocupado com a ingestão de gordura.
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Me diz se tem coisa mais gostosa e brasileira do um arroz feito na hora com feijão fresquinho e uma mistura bem colorida? E era exatamente isso que eu queria com essa carne moída com legumes. E ela é perfeita para marmita semanal pois rende muito bem além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
É super possível variar essa receita, usando sempre o que tiver ai na sua geladeira da para preparar muitas vezes sem enjoar do sabor. E o melhor: fica pronta em menos de 30 minutos! E você, tem alguma receia com carne moída que é seu curinga? Aquela que você faz e não tem erro?
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Como fazer carne moída com legumes
CassisINGREDIENTES
- 500 g carne moída
- 1 unidade cebola média picada
- 2 dentes alho amassado
- 1 unidade cenoura picada
- 4 unidades batata
- 10 unidades vagem
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sobremesa azeite de oliva
- 1 unidade folha de louro
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma frigideira média, acrescente o azeite. Doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne moída e cozinhe até ela ficar bem sequinha. Acrescente os legumes, a folha de louro, 1/2 xíc de chá de água, tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios, acrescentando mais água durante o preparo se necessário. Sirva em seguida com arroz branco.