Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo:
Se você também é daquelas pessoas que acha que fazer cocada branca caseira é coisa de outro mundo, saiba que é mais simples, rápido e barato do que você imagina.
Eu utilizei apenas 3 ingredientes, sendo que um deles é água. Isso mesmo. O custo é relativamente baixo e rende bastante cocada. Sem contar que o sabor da cocada branca caseira é muito superior ao da cocada comprada pronta.
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Espero que você também faça esse doce tão queridos de nós brasileiros aí na sua casa também. E caso faça, volte aqui para nos contar como ficou a sua cocada branca.
PS: A receita dessa cocada fica úmida por dentro e com uma casquinha seca por fora. Esse resultado você só consegue quando faz em casa, te garanto que vale muito a pena fazer ao menos uma vez cocada caseira.
PS2: Para sua cocada branca ficar ainda mais autêntica e saborosa, substitua a água por água de coco fresca.
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Cocada branca com 3 ingredientes
CassisINGREDIENTES
- 500 g Coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 xícara de chá Água
Modo de preparo
Veja Como Fazer Cocada Branca:
- Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso.
- Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio.
- Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar.
- Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos.
- Transfira a cocada para a tigela.
- Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima.
- Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.
Notas
- Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
- Não testei com coco ralado seco.
- 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado.
- Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.