Esse são os melhores cookies macios com gotas de chocolate que existem. Clássicos cookies, fáceis, saborosos e com muitas gotas de chocolate. Cookies com gotas de chocolate já são uma delícia, e até provar esses aqui, achava que gostava deles bem crocantes, para poder mergulhar num bom copo de leite.
Ingredientes para fazer cookies americanos de chocolate
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita é a chave para saborear cookies perfeitos. A combinação de manteiga derretida, açúcares cristal e mascavo, além da essência de baunilha, são a base dessa receita. O ovo adiciona a consistência necessária, enquanto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal garantem a textura. E claro, as generosas gotas de chocolate completam essa experiência única.
- manteiga sem sal, derretida e fria
- açúcar cristal
- açúcar mascavo
- essência de baunilha
- ovo
- farinha de trigo
- bicarbonato de sódio
- sal
- gotas de chocolate
A simplicidade desta receita permite que qualquer pessoa se aventure na confeitaria É sucesso garantido, principalmente para quem tem criança em casa. Seja para acompanhar um café, compartilhar com amigos ou simplesmente satisfazer um desejo doce, esses cookies são a escolha perfeita
Como fazer cookies americanos com gotas de chocolate
Veja abaixo o modo de preparo simplificado dessa receita.
- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Bata a manteiga com açúcar até obter um creme (aproximadamente 10 minutos).
- Adicione baunilha e ovo, batendo por mais 15 segundos para misturar.
- Acrescente farinha, bicarbonato e sal, misturando com uma espátula até formar uma bola de massa manuseável.
- Adicione as gotas de chocolate e amasse a massa até incorporar bem as gotas.
- Corte a massa em 12 porções iguais, forme bolas e coloque em uma assadeira.
- Asse por 10 minutos, prestando atenção ao aroma a partir dos 9 minutos.
- Retire do forno, mesmo que pareçam não totalmente prontos, e deixe descansar na forma por 30 minutos.
Cookies macios gotas de chocolate: sabor intenso e textura perfeita!
Ao contrário da crença de que os cookies devem ser crocantes, esses conquistam com sua textura macia por dentro e levemente crocante por fora. O segredo esta no processo de cozimento, finalizado fora do forno, garantindo a consistência perfeita. A escolha por gotas de chocolate maiores adiciona uma camada extra de sabor, permitindo sentir o chocolate derretido e quentinho a cada mordida. Com essa receita simples vai ser fácil preparar esses deliciosos cookies em casa, seja com mini chocolate chips, pedacinhos de chocolate em barra ou até mesmo M&Ms. Vale a pena experimentar e descobrir o mundo dos cookies caseiros.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais! Cassis.
Cookies com gotas de chocolate fácil
CassisINGREDIENTES
- 8 colheres de sopa manteiga sem sal, derretida e fria
- 1/2 xícara de chá açúcar cristal
- 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 unidade ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1 xícara de chá gotas de chocolate
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º se utilizar forno elétrico ou 230º se o seu forno for a gás.
- Usando uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso (aproximadamente 10 minutos).
- Adicione a baunilha e o ovo, e bata mais um pouco para misturar – 15 segundos. Se você bater muito o ovo, os cookies podem ficar duros.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Misture utilizando uma espátula até ficar homogêneo. Deve formar uma grande bola de massa, de maneira que você consiga manusear com as mãos. Se não conseguir manusear com as mãos, acrescente um pouco mais de trigo (CUIDADO pra não colocar demais)
- Adicione as gotas de chocolate e amasse a massa com as mãos até que as gotas estejam bem incorporadas na massa.
- Corte a massa em 12 porções iguais, faça bolas e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos (com 9 minutos você começa a sentir cheiro de cookies assados). Cuidado para não assar demais. Retire do forno mesmo que eles pareçam não estar prontos ainda, e deixe descansar na forma por 30 minutos.
- Você pode comer alguns antes de 30 minutos (eu já tinha comido metade nesse meio tempo), mas é importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de cozinhar por dentro.
- Passados os 30 minutos (se tiver sobrado algum biscoito na forma), guarde-os em um pote com tampa. Eles se manterão macios por 7 dias.
Notas
2) Não adicionar muita farinha. Se você achar que a massa esta molhada e ela estiver grudando nas suas mãos, você provavelmente precisará adicionar um pouco mais de farinha. Isto é importante, caso contrário você terá cookies planos e duros. Você deve ser capaz de manusear a massa com as mãos sem grandes problemas.
3) Não assar demais. Dica importante, a variações de temperatura e potência entre os fornos. Se utilizar forno elétrico, asse os cookies a 180º, porém, se o seu forno for a gás, asse-os a 230º. Conversão de medidas:
8 colheres de sopa de manteiga = 100gr
1/2 xic de chá de açúcar = 100gr
1/4 xic de chá de açúcar = 50gr
1 e 1/2 xic de chá de farinha de trigo = 190gr
1 xic de chá de gotas de chocolate = 100gr Adaptado do Pinch of Yum