O cupcake de baunilha com recheio de morango é um dos mais saborosos tipos de cupcake e é bem simples de ser feito.
É um doce delicioso e também muito bonito, por conta disso ganhou muito espaço em festas de crianças, casamentos e chás de bebê, pois deixam a decoração mais bonita e também agradam o paladar de todos.
O cupcake é um doce bem antigo, há relatos de receitas escritas desde 1976. Ele tem uma massa bem macia e possui recheio no meio e em cima.
Ele pode ser feito em vários sabores como chocolate, baunilha, cenoura e recheado com amora, morango, mirtilo com chocolate branco, cereja e outros. Ele vem ganhando cada vez mais espaço no mercado e já caiu no gosto popular.
As pessoas estão substituindo bem-casados por cupcakes de baunilha e várias docerias pelo mundo estão se especializando na produção dessa delícia, criando verdadeiras obras de artes.
A popularidade do cupcake
O doce também ganhou muita popularidade após ser mostrado em várias séries e filmes americanos.
Nos Estados Unidos, chega a ser uma tradição ter cupcakes de baunilha nas festas infantis e chás de bebê. Aqui no Brasil, ele também já ganhou o seu espaço e existem várias docerias especializadas em sua produção.
Em São Paulo, inclusive, há uma loja da famosa Carlo’s Bakery, do chef Buddy Valastro do Cake Boss (famosa série culinária). Ele oferece sabores incríveis dessa delícia, até adaptados ao Brasil como o de Paçoca e o de Brigadeiro.
O cupcake de baunilha com recheio de morango é bem simples de ser feito e o mais legal desse doce é que você pode enfeitá-lo como quiser. Você pode colocar granulado colorido, chocolate, morango, coco ralado e muito mais.
Basta deixar a sua imaginação te guiar para que seu doce fique mais bonito. Se tiver filhos, chame-os para te ajudar a criar, com certeza, será diversão garantida.
Já está com água na boca né? Que tal aprender a fazer um delicioso cupcake de baunilha com recheio de morango?
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Cupcake de baunilha com recheio de morango
CassisINGREDIENTES
Massa
- Massa básica de cupcake de baunilha
Recheio
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) manteiga
- 2 colheres de sopa Nesquik® em pó sabor morango
Cobertura
- Chantininho
Modo de preparo
- Prepare a massa de acordo com a receita de Massa básica de cupcake de baunilha. Espere o cupcake esfriar completamente antes de rechear e decorar.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao médio para cozinhar até soltar do fundo da panela. Transfira para um pirex ou prato raso, cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente antes de utilizá-lo como recheio.
- Depois que o cupcake estiver frio, faça um furo no meio, recheie com o bicho de pé e decore com chantininho (opcional). Sirva em seguida.