Este cupcake de maçã com aveia é um impulso cheio de nutrição para você começar bem o seu dia e as crianças adoram o sabor desse bolinho.
Depois de passar 2018 sendo bem relapsa com o lanche que a Tarsila leva para escola, esse ano me comprometi a pelo menos testar novas receitas de bolinhos, muffins e cupcakes para ela levar.
E é por isso que você tem visto algumas dessas receitas com mais frequência aqui no blog.
Tenho feito essas receitas aos domingos, assim ela tem lanche para levar durante a semana e assim eu ganho um folêgo.
Ainda não estamos 100% produção caseira, mas acho que chegamos nos 50% e isso já um grande avanço. Os outros dias ela costuma comprar lanche na escola, e eu sei que não é nada industrializado. Até que estamos bem.
Mas modéstia a parte, esse cupcake de maçã com aveia ficou muito bom, macio, e com uma cobertura crocante por cima que conquistou a criançada aqui de casa.
Elas gostaram tanto que quiseram comer como sobremesa, se você perguntar elas dirão que não gostam de aveia, mas aí no meio tem uma quantidade generosa desse cereal que eu amo. É um impulso nutricional maravilhoso para começar o dia bem.
Comparando com a receita do cupcake de banana, essa aqui é mais simples ainda de fazer.
Eu calculo a dificuldade de uma preparação pela quantidade de equipamentos e técnicas que ela exige. E essa aqui não exige quase nada.
Se você for organizado, vai ser mais rápido ainda. Deixe tudo medido, cortado, mistura tudo e fim. E rende 18 cupcakes médios ou 10 jumbos.
Agora me conta, você que também precisa se preocupar com lanche das crianças, o que costuma fazer para elas?
Por aqui, bolinhos, cupcakes e bolinhos são os campeões.
Beijos, Cassis.
PS: Acrescentei algumas uvas-passas a pedido deles, mas fique a vontade para excluir esse ingrediente polêmico.
Cupcake de maçã com aveia
CassisINGREDIENTES
Massa do bolinho
- 1+1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 2 unidades ovos grandes
- 1/2 xícaras de chá leite
- 1 xícara de chá aveia em flocos
- 1/2 colher de chá sal
- 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 100 g manteiga derretida
- 2 unidades maçã descascada e picada
Cobertura (opcional)
- 1/2 xícara de chá aveia em flocos
- 1/4 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa manteiga amolecida
- 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
Modo de preparo
Cobertura:
- Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e misture. Leve para geladeira enquanto prepara a massa.
Massa:
- Preaqueça o forno à 175º, coloque forminhas de papel na sua fôrma de cupcakes/muffins e reserve.
- Em uma tigela média misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. Verta os ingredientes molhados nos secos e misture, em seguida acrescente as maçãs picadas e as uvas-passas (caso opte por utilizá-las).
- Preencha as forminhas com 1/4 de xícara de chá para cada cavidade. Polvilhe a cobertura por cima dos bolinhos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.