prenda a fazer esses fáceis, úmido e macio cupcake red velvet caseiro com cobertura de chantininho. Fazer o cupcake red velvet era uma daquelas receitas que estavam na minha wishlist para serem feitas a muitos anos. Aproveitei o período de férias da Tarsila e fomos as duas para cozinha preparar essa delicinha.
Como fazer cupcake red velvet com chantininho
Sabendo que minha cria adora coisas coloridas não tive dúvidas de que ele adoraria participar do processo, e batata! Ela amou fazer mini cupcakes junto comigo e rendeu tanto que até gravamos um vídeo dessa receita.
Pessoalmente prefiro cupcakes sem cobertura, mas, havia acabado de preparar uma receita de Chantininho e devo dizer que o cupcake red velvet combinou muito bem com o chantininho.
Só não digo que foram feitos um para o outro, pois o par perfeito do red velvet é o creamcheese frosting e essa relação ninguém separa. Mas se tratando de custos, o chantininho é muito mais econômico! Me atrevo a dizer que para o paladar brasileiro o chantininho é mais aceito que o creamcheese frosting. Mas isso é uma questão de gosto e bolso.
Eu fiz em forma de mini cupcakes, acredito que na forma de cupcake normal renda 12 unidades.
O corante usado no cupcake red velvet foi o maçã do amor em gel! Tentei fazer com liquido e a massa quase desandou, por isso sempre prefira usar corante em gel.
Usar um bom chocolate também é importante para conseguir chegar nesse vermelho vivo e lindo que todo bom cupcake red velvet tem.
Qualidade acima de tudo. Principalmente se você pretende vender.
Para aprender a fazer o chantininho, basta procurar na lupa aqui do blog.
Agora vou parar de falar um pouco e deixar vocês curtirem essa fotos que eu estou apaixonada. Não paro de olhar pra elas, uahuaha. #momentobesta
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Cupcake Red Velvet (receita incrível!)
CassisINGREDIENTES
- 1 + 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 4 colheres de chá cacau em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1 unidade ovo em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de chá corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher de chá ess~encia de baunilha
- 1/2 xícara de chá iogurte natural
- 1/2 colher de chá vinagre branco
Cobertura de chantininho
- 1 receita chantininho ver receita
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na tigela da batedeira acrescente o açúcar, o ovo e o óleo. Bata em velocidade média por 1-2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e fofa.
- Acrescente a essência de baunilha e o corante em gel. Bata até ficar bem incorporado.
- Alternadamente acrescente os secos e o iogurte na mistura que esta na batedeira.
- Por último acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
- Coloque forminhas de papel nas cavidades da forma de cupcake e encha até 2/3. Asse em forno preaquecido a 180º por 12-15 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.
- Reserve um cupcake para usar na decoração!
Cobertura
- Prepare uma receita de chantininho, coloque em um saco de confeitar e cobra os cupcakes.
- Não cubra um cupcake e esmigalhe ele até conseguir uma farofa. Salpique essa farofinha por cima dos cupcakes. Sirva em seguida.