Aprenda a fazer esses fáceis, úmidos e macios cupcakes red velvet caseiros com cobertura de chantininho.Fazer o cupcake red velvet era uma daquelas receitas que estavam na minha wishlist para serem feitas a muitos anos. Aproveitei o período de férias da Tarsila e fomos as duas para cozinha preparar essa delicinha.
Sabendo que minha cria adora coisas coloridas não tive dúvidas de que ele adoraria participar do processo, e batata! Ela amou fazer mini cupcakes junto comigo e rendeu tanto que até gravamos um vídeo dessa receita.
Pessoalmente prefiro cupcakes sem cobertura, mas, havia acabado de preparar uma receita de Chantininho e devo dizer que o cupcake red velvet combinou muito bem com o chantininho.
Só não digo que foram feitos um para o outro, pois o par perfeito do red velvet é o creamcheese frosting e essa relação ninguém separa. Mas se tratando de custos, o chantininho é muito mais econômico! Me atrevo a dizer que para o paladar brasileiro o chantininho é mais aceito que o creamcheese frosting. Mas isso é uma questão de gosto e bolso.
Eu fiz em forma de mini cupcakes, acredito que na forma de cupcake normal renda 12 unidades.
O corante usado no cupcake red velvet foi o maçã do amor em gel! Tentei fazer com liquido e a massa quase desandou, por isso sempre prefira usar corante em gel.
Usar um bom chocolate também é importante para conseguir chegar nesse vermelho vivo e lindo que todo bom cupcake red velvet tem.
Qualidade acima de tudo. Principalmente se você pretende vender.
Para aprender a fazer o chantininho, basta procurar na lupa aqui do blog.
Agora vou parar de falar um pouco e deixar vocês curtirem essa fotos que eu estou apaixonada. Não paro de olhar pra elas, uahuaha. #momentobesta
E não se esqueça de me contar se fizer esta receita. Eu adoro seus comentários.
Cassis.
Cupcake Red Velvet (receita incrível!)
Ingredientes
- 1 + 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 4 colheres de chá cacau em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1 unidade ovo em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de chá corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher de chá ess~encia de baunilha
- 1/2 xícara de chá iogurte natural
- 1/2 colher de chá vinagre branco
Cobertura de chantininho
- 1 receita chantininho ver receita
Instruções
- Preaqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na tigela da batedeira acrescente o açúcar, o ovo e o óleo. Bata em velocidade média por 1-2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e fofa.
- Acrescente a essência de baunilha e o corante em gel. Bata até ficar bem incorporado.
- Alternadamente acrescente os secos e o iogurte na mistura que esta na batedeira.
- Por último acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
- Coloque forminhas de papel nas cavidades da forma de cupcake e encha até 2/3. Asse em forno preaquecido a 180º por 12-15 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.
- Reserve um cupcake para usar na decoração!
Cobertura
- Prepare uma receita de chantininho, coloque em um saco de confeitar e cobra os cupcakes.
- Não cubra um cupcake e esmigalhe ele até conseguir uma farofa. Salpique essa farofinha por cima dos cupcakes. Sirva em seguida.