Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.
Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo. Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar.
Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes! E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo.
Ingredientes para fazer curau de milho
Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns poucos ingredientes.
- espigas de milho
- leite integral
- açúcar
- sal
- canela em pó
Para fazer curau de milho com leite condensado é simples, substitua o açúcar por 1/2 lata de leite condensado.
Modo de preparo de curau
É muito fácil fazer curau. A receita é dividida em duas etapas, veja abaixo.
Primeiro retire os grão de milho da espiga
Em seguida bata o milho, leite, açúcar ou leite condensado e sal no liquidificador até formar um creme.
Cozinhe em fogo médio até engrossar. Coloque em uma travessa para esfriar e polvilhe canela a gosto.
Vídeo da receita de curau
No meu canal do Youtube fiz uma versão desse curau de milho com leite condensado e ficou um espetáculo. Delícia, cremoso e com aquele saborzinho que só o leite condensado nos proporciona.
Dicas do Cozinha Legal
Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela. Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau.
A canela é opcional, você coloque o quanto desejar. Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial.
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Até mais! Cassis.
Curau de milho verde fácil
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades Espigas de milho
- 500 ml Leite integral
- 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 pitada Sal
- a gosto Canela em pó
Modo de preparo
- Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
- Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
- Sirva gelado com canela em pó polvilhada.