Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Essa é daquelas receitas que nos faz querer mais e mais. Fica uma delícia e é incrível como o sabor defumado do bacon combina com a suavidade do pinhão. Faça e me conte o que achou. De preparo fácil, ela é perfeita também para ser servida como acompanhamento na Ceia de Natal, churrascos e quando você sentir aquele desejo de comer pinhão. Veja abaixo como fazer.
E para você que adora receitas fáceis de farofas, que tal provar nossa deliciosa receita de farofa de bacon, ou que tal inovar e fazer uma farofa colorida com legumes para o churrasco? Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Farofa de pinhão com bacon
CassisINGREDIENTES
- 100 g bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhão picados sem casca
- 1 ½ xícara de chá farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa manteiga
- Cebolinha e salsinha picada
- Sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar. Adicione manteiga e cebola, refogando até ficar transparente.
- Em seguida, inclua o pinhão e alho, refogando brevemente. Acrescente a farinha de mandioca e sal, tostando-a levemente.
- Tempere com pimenta moída na hora. Desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha, e sirva.