Receita de Farofa de Pinhão com Bacon Fácil

Farofa de pinhão com bacon

Rendimento4 porções
tempo de preparo30 minutos
Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca nessa receita tradicional do Sul.

Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Essa é daquelas receitas que nos faz querer mais e mais. Fica uma delícia e é incrível como o sabor defumado do bacon combina com a suavidade do pinhão. Faça e me conte o que achou. De preparo fácil, ela é perfeita também para ser servida como acompanhamento na Ceia de Natal, churrascos e quando você sentir aquele desejo de comer pinhão. Veja abaixo como fazer.

Delicie-se com nossa irresistível receita de Farofa de Pinhão com Bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca para criar uma explosão de sabores e texturas.
Fonte: Mel e Pimenta

E para você que adora receitas fáceis de farofas, que tal provar nossa deliciosa receita de farofa de bacon, ou que tal inovar e fazer uma farofa colorida com legumes para o churrasco? Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Delicie-se com nossa irresistível receita de Farofa de Pinhão com Bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca para criar uma explosão de sabores e texturas.

Farofa de pinhão com bacon

Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Essa é daquelas receitas que nos faz querer mais e mais. Fica uma delícia e é incrível como o sabor defumado do bacon combina com a suavidade do pinhão. Faça e me conte o que achou. De preparo fácil, ela é perfeita também para ser servida como acompanhamento na Ceia de Natal, churrascos e quando você sentir aquele desejo de comer pinhão. Veja abaixo como fazer.Cassis
Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca nessa receita tradicional do Sul.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 135 kcal

INGREDIENTES
  

  • 100 g bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de pinhão picados sem casca
  • 1 ½ xícara de chá farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • Cebolinha e salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo
 

  • Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar. Adicione manteiga e cebola, refogando até ficar transparente.
  • Em seguida, inclua o pinhão e alho, refogando brevemente. Acrescente a farinha de mandioca e sal, tostando-a levemente.
  • Tempere com pimenta moída na hora. Desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha, e sirva.
Palavra-chave farofa de natal, farofa de pinhao, receita facil
Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Essa é daquelas receitas que nos faz querer mais e mais. Fica uma delícia e é incrível como o sabor defumado do bacon combina com a suavidade do pinhão. Faça e me conte o que achou. De preparo fácil, ela é perfeita também para ser servida como acompanhamento na Ceia de Natal, churrascos e quando você sentir aquele desejo de comer pinhão. Veja abaixo como fazer.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating