Aqui está uma receita fácil de flan de leite condensado. Varie a calda para ter sempre à mão uma sobremesa fácil que não vai ao forno. Essa foi a primeira vez que fiz flan de leite condensado e devo dizer que irei repetir mais vezes. Com um preparo fácil, poucos ingredientes e sem precisar de forno, ela é com certeza uma receita de sobremesa coringa na cozinha.
Como fazer flan de leite condensado
A textura é leve e aveludada, fica pronta em poucos minutos e o resto é na geladeira. Ideial para fazer na noite anterior. Fiz uma calda simples de amoras frescas, que colhi no pé que tem na rua da minha casa. Mas você pode fazer calda de morango, uva, laranja, goiabada e o que mais a sua imaginação mandar.
Fazer flan de leite condensado é muito fácil. Você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico, pois essa sobremesa é toda feita a mão. Misture o leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e leite. Coloque na forma, leve a geladeira para resfriar e está pronto.
Ingredientes para fazer flan de leite condensado
É impressionante como alguns doces tradicionais são fáceis de fazer e acabamos nos esquecendo deles. O flan de leite condensado é um deles. Faça uma vez e vai querer repetir essa receita em diversas ocasiões.
O flan de leite condensado é feito com apenas 4 ingredientes, são simples e você provavelmente vai ter todos em casa.
- Gelatina em pó sem sabor
- Leite condensado
- Creme de leite
- Leite
Caso não tenha a gelatina em pó sem sabor, pode trocar por gelatina com sabor dissolvida em 5 colheres de sopa de água. Contudo, o flan vai ficar com o sabor da gelatina escolhida e por isso é importante escolher uma calda que combine.
Perguntas frequentes sobre flan
Qual a diferença entre manjar e flan?
A grande diferença entre manjar branco e flan de leite condensado é que o primeiro é feito com amido de milho, enquanto o flan é feito com gelatina sem sabor. O restante dos ingredientes costuma ser o mesmo: leite condensado, creme de leite e leite (ou leite de coco no caso de manjar de coco).
Qual a diferença entre o flan de leite condensado e o pudim?
O flan é feito com gelatina e não vai ao forno. Já o pudim de leite condensado é feito com ovos, leite condensado e leite. Para ter ovos no preparo, o pudim precisa ser assado no forno para ficar firme.
Você sabia que em diversos países o pudim de leite condensado é conhecido como flan, mas nesse caso é um flan de baunilha com calda de caramelo feita à parte. Essa é uma ótima opção de cobertura para essa receita!
Posso fazer a cobertura de outro sabor?
Com certeza! Use a receita do flan como base e prepare diversos tipos de calda para ter uma sobremesa nova a cada vez que preparar essa receita. Aqui estão algumas ideias: goiabada, geleia de laranja, uva, morango, abacaxi, mirtilos, doce de leite e frutas vermelhas.
Mais receitas fáceis de sobremesas que não precisam de forno
- Sorvete caseiro cremoso com 3 ingredientes
- Pudim de leite ninho com calda de Nutella
- Receita fácil de torta de limão
Lembre-se de marcar @cozinhalegalblog no Instagram se você fizer essa receita de flan de leite condensado FÁCIL. Adoro ver minhas receitas ganharem vida na SUA cozinha! Para fixar esta receita e salvá-la para mais tarde, você pode usar o botão no cartão de receita, os botões acima ou abaixo desta postagem ou em qualquer uma das fotos acima. Boa sobremesa!
Flan de leite condensado fácil (não vai ao forno!)
CassisINGREDIENTES
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa água
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 1 xícara de chá leite
Calda de amora
- 2 xícaras de chá amoras frescas
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá água
Modo de preparo
- Flan. Misture a gelatina com a água. Aqueça no microondas por 15 segundos.
- Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Junte a gelatina e misture com um fouet (batedor de arame).
- Molhe uma forma redonda com furo no meio. Despeje a mistura do flan, cubra com filme plástico e leve para geladeira até firmar (aproximadamente 4 horas).
- Calda. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Reserve em temperatura ambiente e cubra o flan com a calda depois que ele estiver firme.
2 comentários em “Flan de leite condensado fácil (não vai ao forno!)”
Receita muito boa, e o melhor é que não vai ao forno. Achei prática de fazer!
Oi Bety, essa receita é super fácil de fazer e da pra variar no sabores da calda. Qualquer dúvida estou por aqui.