Alguns minutos, 4 ingredientes e uma geladeira são tudo o que você precisa para fazer essa receita de torta de limão fácil. Sobremesa fácil! Essa versão da torta doce sem assar lembra a torta de limão com suco de limão fresco, leite condensado, creme de leite e camadas de bolachas. É cremosa, leve, azedo, doce na medida certa. Com apenas quatro ingredientes, essa torta não poderia ser mais simples ou deliciosa.
A mágica de fazer com antecedência
Essa sobremesa é muito fácil de fazer. Ela não precisa de batedeira, liquidificador ou qualquer outro tipo de equipamento para seu preparo. Precisa de no mínimo 2 horas na geladeira, e congela super bem. Isso quer dizer que você pode fazer dias antes, congelar e tirar do freezer 15-20 antes de servir.
Como fazer torta de limão fácil com biscoitos
Você pode variar essa receita e adaptar ao seu gosto. De todo modo, os ingredientes básicos para essa torta são creme e biscoitos.
Depois de reunir os ingredientes, fazer a torta de limão é fácil. Bata o creme de leite condensado e coloque em uma forma de vidro fazendo camadas com os biscoitos. Cubra e deixe descansar por pelo menos 2 horas para permitir que os biscoitos absorvam o creme, então a torta está pronta para cortar e servir. Dez minutos de preparação para uma grande sobremesa.
Pode congelar torta de limão?
Se fizer essa receita simples com creme e biscoitos, é totalmente possível congelar e servir em seguida. Caso decida acrescentar frutas frescas ou enlatadas, o congelamento pode alterar a textura final da sobremesa.
Receitas fáceis com limão
Receita fácil de torta de limão
CassisINGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 2 limões
- 2 pacotes biscoito de chocolate Nesfit ou Cereale
Modo de preparo
Faça o recheio
- Adicione o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Junte o suco de limão e bata até a mistura ficar lisa e espessa, cerca de 1 minuto.
Montagem
- Cubra de maneira uniforme o fundo de uma travessa de 20 cm com 1/2 xícara do recheio (você também pode fazer porções individuais usando ramequins ou até mesmo taças). Por cima faça uma camada com biscoitos. Repita, alternando as camadas de recheio e biscoito, terminando com uma camada final do recheio. Você deve ter 3 camadas de biscoitos e 4 camadas de recheio. Polvilhe o topo com raspas de limão.
Geladeira e sirva
- Cubra frouxamente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Sirva gelado. A torta dura bem na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês. Se congelado, deixe descongelar por 10 minutos em temperatura ambiente antes de servir.
4 comentários em “Receita fácil de torta de limão”
Receita de torta de limão mais fácil de existe. Vou fazer no próximo fim de semana. Obrigada Cassis.
Essa receita é realmente muito fácil, me surpreendi demais. Farei mais vezes rs
Uma torta de limão fácil é sempre uma ótima escolha! Adoro como essa receita une a acidez do limão com a doçura da massa. Sou fã dessa combinação clássica.
Se você é fã dessa mistura clássica de sabores, tenho certeza de que essa torta de limão será uma verdadeira delícia para você. Se tiver mais dúvidas, quiser compartilhar suas experiências culinárias ou precisar de mais receitas, estou aqui para ajudar. Aproveite cada pedaço dessa maravilha!