Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores. A primeira vez que preparei esta receita de lombo de porco recheado com queijo foi para nossa Ceia de Natal e ela fez muito sucesso por aqui. De vez em quando coloco fatias de bacon por cima do lombo para dar um sabor e textura extra.
Aliás, esse é um trio que realmente funciona: bacon, queijo e lombo de porco. Para equilibrar os sabores, eu gosto de incluir alguma fruta.
Nesta receita eu utilizo a pêra para encontrar o equilíbrio perfeito de gordura, acidez, sal e doce. Outras frutas que também funcionam bem com esse lombo recheado é o figo e o damasco seco.
A cebola é a responsável por trazer acidez nesta preparação, então é importante usar uma boa quantidade delas. Eu tenho certeza que você vai tirar de letra essa receita e que ela vai ser um sucesso na sua casa assim como é na minha.
Agrada desde crianças até os paladares mais apurados e ainda tem a vantagem de ser uma receita relativamente simples e que aceita bem substituições. Se você gosta de carne de porco macia e suculenta, tenho certeza de que esta receita logo se tornará a sua receita favorita de lombo de porco. Espero vocês na quarta.
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Lombo de porco recheado com queijo
CassisINGREDIENTES
- 600 g lombo suíno
- 2 unidades peras
- 2 unidades cebola grande fatiada
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 xícara de chá vinho branco
- 100 g queijo gorgonzola
- 3 ramos alecrim
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/2 xícara de chá caldo de legumes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as pêras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as pêras ficarem translúcidas (10 min).
- Abra a peça de lombo em manta e assim que as pêras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.
- Feche utilizando o barbante.
- Na mesma frigideira que fez as pêras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.
- Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
- Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.
- Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.