Esse macarrão ao molho branco é super simples de fazer e super sofisticado ao mesmo tempo. Uma receita simples, com poucos ingredientes e um sabor sem igual. O macarrão ao molho branco é uma ótima receita para qualquer dia e hora, afinal, macarrão não precisa ser comida de almoço de domingo.
Ele é tão prático que vale a pena fazer também naqueles dias mais corridos, que você só quer mesmo se deliciar em um prato saboroso e bem caseiro. Macarrão é de fácil cozimento e esse molho é bem simples, então esse prato é super prático e rápido, alem de muito saboroso e cremoso. Que tal ver se você tem aí os ingredientes e já partir para a cozinha?
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Macarrão ao molho branco
CassisINGREDIENTES
- Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos, até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta e se misture completamente ao molho.
- Escorra o macarrão e adicione-o ao molho branco.
- Misture tudo muito bem e sirva quente.