Separei 10 das mais fáceis e práticas receitas de macarrão de forno com frango para você fazer hoje mesmo. Tem receita com requeijão, molho branco, carne moída e muitas outras delícias. Confira abaixo e comente o que achou de lista.
Preparar uma porção de massa é algo que realmente aquece o coração e o estômago, não é mesmo? Por aqui eu estou sempre testando novas receitas para preparar um almoço ou jantar rápido. Afinal de contas, tempo é nosso bem mais precioso, certo?
Pensando nas muitas pessoas que diariamente me pedem receitas simples de macarrão com frango, selecionei abaixo as que acredito ser o mais fácil, rápido e prático para que assim você não perca tempo na cozinha. Espero que goste.
Macarrão de forno com frango e molho branco
Para fazer essa receita você vai precisar de frango desfiado cozido, macarrão e molho branco. Coloque tudo em uma travessa, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Fica pronto em 40 minutos.
Macarrão de forno com frango e requeijão cremoso
Veja como é fácil fazer essa receita. Cozinhe al dente em uma panela grande com sal, meio pacote de penne ou outro tipo de massa curta. Prepare um molho branco de sua preferência, acrescente o frango desfiado, o requeijão cremoso, cheiro verde e misture. Coloque em um refratário de vidro, cubra com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por alguns minutos. Retire e sirva em seguida.
Macarrão de forno com frango fácil
Confira o passo a passo completo dessa receita super fácil de macarrão de forno com frango. Fica pronto num instante. O queijo gratinado por cima dá um toque a mais. Se quiser fazer uma versão cremoso basta acrescentar um pouco de molho branco.
Macarronada com peito de frango e creme de leite
Você pode fazer essa receita todo na panela de pressão e finalizar no forno, para que assim o queijo fique bem gratinado e crocante. Caso não queira usar a panela de pressão, é só usar uma panela comum e seguir o modo de preparo como indicado. Receita fácil e prática para almoço ou jantar.
Macarrão com frango simples
Esta é daquelas receitas fáceis que a gente ama e faz sempre. Para fazer você vai precisar de massa cozida, molho de tomate pronto e frango cozido e desfiado. Misture tudo, coloque na travessa, cubra com queijo e leve ao forno para dourar o queijo.
Receita fácil de macarrão com frango e molho vermelho
Aprenda a fazer uma receita fácil de macarrão com frango e molho vermelho gratinado com queijo. Tempere o molho vermelho com alguns dentes de alho picado, cebola, pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo médio para ficar bem gosto. Fica pronto em poucos minutos e vai alguns poucos ingredientes. Ótima opção de receita para um almoço ou jantar rápido.
Macarrão com frango e milho verde
Receita fácil e básica de espaguete com frango e milho verde. Aqui você vai combinar molho de tomate e acrescentar 1/2 lata de milho. Depois mistura com o espaguete cozido, prove o sal, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar. E esta pronto. Um jantar rápido e fácil de fazer.
Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha (parisiense)
Uma receita com inspiração francesa muito fácil de fazer. Faça um molho branco, misture com bacon em cubos, ervilha fresca e macarrão cozido. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para dourar. Seu almoço de domingo nunca mais sera o mesmo depois desse prato. Vai entrar para o seu caderno de receitas.
À parmergiana com frango
Esta receita de macarrão de forno com frango a parmegiana é incrivelmente rápida e fácil de fazer com apenas 6 ingredientes básicos. A montagem é sem segredos e a consistência é divina. Você pode fazer com penne ou parafuso. De um toque a mais adicionando manjericão fresco a sua receita.
Espaguete alfredo com frango, molho branco
Clássico, cremoso e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes. Feito apenas com frango desfiado, creme de leite, manteiga (ou margarina), cebola e salsinha picada. Um jantar rápido e delicioso.
Molho de tomate rápido
Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza ou em uma massa. Veja como fazer:
- 3 kg tomate italiano
- 4 dentes alho
- 2colheres de sopa azeite
- 1/2 maço manjericão fresco
- sal e pimenta a gosto
- 3 unidades folhas de louro
Modo de preparo
Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes.
Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher. Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos. Utilize em seguida.
Molho branco fácil e rápido de fazer
Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia (30g) manteiga sem sal
- 500 ml leite
- sal e pimenta branca moída a gosto
- noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena e em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo. Usando um fouet mexa a farinha e a manteiga por 2-3 minutos, até formar uma pasta (roux).
- Acrescente o leite sobre a pastinha de farinha de trigo e manteiga, mexendo bem sem parar, e deixe ferver em fogo médio.
- Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo para o minimo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.
- Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada.
- Passe o molho por uma peneira de metal, e sirva em seguida. (Esse passo é opcional, pode pular se quiser).