Com essa receita de macarrão de uma panela de presunto e queijo só você vai se tornar mestre nesse tipo de preparo. Mude alguns ingredientes e tenha um jantar rápido todas as noites. Com apenas uma panela, essa receita rende 6 a 8 porções. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal.
Ingredientes básicos para fazer macarrão de uma panela
Para fazer você vai precisar de alguns poucos ingredientes básicos que provavelmente tem ai na sua casa. Aqui usei presunto e queijo, mas você pode substituir por outros ingredientes como peito de peru, mortadela, acrescentar ervilhas, milho verde, tomate e o que mais sua imaginação mandar
- 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
- 100g de presunto
- 100g de muçarela
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- folhas de louro, orégano e temperos a gosto
- sal a gosto
Como fazer os macarrão com presunto e queijo de uma panela
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com um pouco de sal. Escorra, guarde 1 xícara de chá da água da cozinha e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Junte o presunto, molho de tomate, temperos e a água do cozimento.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Por fim adicione o macarrão e a muçarela. Misture até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Por que você deveria dar uma chance para essa receita de macarrão
Se é visitante aqui do site já deve ter visto nossa receita de macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com presunto queijo e ervilhas. Ela são um sucesso e tenho certeza que deveria dar uma chance para elas.
Na receita de hoje eu quis simplificar ainda mais esse prato que já é bem fácil, mas agora fiz com uma panela. Se quiser gratinar seu macarrão é simples, depois que seguir o passo a passo, coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno para dourar o queijo por alguns minutos.
Mas vamos ser sinceros, existe coisa melhor para um jantar rápido do que sujar só uma panela? É a salvação do jantar da semana. Tenho certeza que você vai amar tanto quanto eu.
Perguntas frequentes sobre como cozinhar macarrão
Como não errar o ponto do macarrão?
Para acertar o ponto do macarrão, é essencial seguir as instruções do pacote e testar a consistência da massa durante o cozimento. Lembre-se de que o macarrão continuará cozinhando por alguns minutos depois de escorrê-lo, então é importante retirá-lo do fogo antes de atingir o ponto desejado.
O que fazer para a massa não ficar grudenta?
Para evitar que a massa fique grudenta, certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que o macarrão possa se mover livremente durante o cozimento. Adicione uma colher de sopa de óleo na água fervente e mexa a massa ocasionalmente para evitar que grude. Após escorrer, adicione um fio de azeite para evitar que os fios grudem entre si.
É necessário colocar óleo na água do macarrão?
Na verdade, adicionar óleo à água do macarrão não é necessário. O óleo pode fazer com que o molho escorregue da massa, dificultando a adesão. Em vez disso, mexa a massa ocasionalmente durante o cozimento e certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que a massa tenha espaço para se mover livremente. Após escorrer, adicione um fio de azeite para evitar que os fios grudem entre si.
É isso, espero que você goste desta receita de macarrão de uma panela só, e lembre-se que qualquer dúvida é só deixar um comentário. Resposta em até dois dias. Quando fizer essa receita, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.
Macarrão de uma panela com presunto e queijo
CassisINGREDIENTES
- 1 pacote macarrão tipo penne ou parafuso
- 100 g presunto
- 100 g muçarela
- 1 pacote molho de tomate
- 1 caixinha creme de leite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- folhas de louro orégano e temperos a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com um pouco de sal. Escorra, guarde 1 xícara de chá da água da cozinha e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Junte o presunto, molho de tomate, temperos e a água do cozimento.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Por fim adicione o macarrão e a muçarela. Misture até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.