Aprenda a fazer essa receita de muffins de cereja e fubá para as festas de fim de ano e aproveite a temporada de frutas vermelhas. As festas de fim de ano já estão quase chegando, e todo ano nessa época me bate uma alegria em saber que poderei comprar cerejas frescas em qualquer supermercado.
Como fazer muffins de cereja
Cereja é uma entre muitas frutas vendidas em calda que prefiro consumi-las o mais fresca possível. Acho o sabor da cereja em calda completamente diferente da cereja fresca, nem parecem a mesma coisa.
Originalmente esses muffins são cobertos com mirtilos, mas estava com tantas cerejas na geladeira, que substituir os mirtilos se tornou inevitável.
E digo, ficaram divinos. A combinação de fubá e cerejas foi uma deliciosa e agradável surpresa.
Gosto de comer bolos e bolinhos ainda quentes, logo que saem do forno. Mas esses continuaram macios e suculentos por 2 dias.
Tarsila me ajudando a colocar as cerejas no topo. Antes mesmo de conseguir um clique, três muffins já não existiam mais.
Você também pode se interessar por Bolo de Fubá com coco, Muffin de banana com coco, Bolo de fubá simples.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Muffins de cereja e fubá
CassisINGREDIENTES
- 150 g farinha de trigo
- 100 g fubá
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 150 g açúcar
- 125 ml óleo
- 125 g iogurte natural
- 1 unidade ovo
- 100 g Cerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200º) e coloque 12 forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffins/cupcake.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
- Em outra tigela, despeje o óleo e o iogurte e acrescente o ovo, misturando com um batedor ou garfo.
- Adicione a mistura de óleo à tigela com os ingredientes secos e misture metade das cerejas à massa.
- Divida igualmente a massa nas 12 forminhas de muffin (a massa ocupara cerca de 2/3 da forminha) e por cima coloque o restante das cerejas picadas.
- Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao colocar um palito, ele saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos, depois transfira-os para um grelha e deixe esfriar um pouco antes de servir.
2 comentários em “Muffins de cereja e fubá”
Olá Cassis,
Sabe sabe se posso substituir o iogurte por creme de leite? Queria fazer hoje e não tenho e como amanhã é feriado. Quero usar logo as cervejas frescas que comprei para o Natal para não estragar. Achei a ideia da receita muito interessante.
Pode sim.