A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.
Como muitos de vocês já sabem sou uma apaixonada por panificação. Adoro fazer e comer!
Quando bati os olhos na foto dessa receita foi amor a primeira vista. Eu precisaria fazer o mais rápido possível
O livro a qual essa receita faz parte esta recheado de outras maravilhas, recomendo a aquisição para quem gosta de pães tanto quanto eu. É o 200 Receitas de Pães Tentadores, da coleção Culinária de Todas Cores da PubliFolha. O título do livro faz jus ao conteúdo, são 200 receitas tentadoras MESMO. Uma melhor que a outra.
E com a agitação do dia a dia (meu dia que já era corrido, agora se tornou uma maratona sem fim :P) conseguir fazer um pão em casa é um prêmio. Se você gosta de tomates secos, ou de culinária italiana, vai se encantar com esse pão.
A combinação dos ingredientes é maravilhosa, e a cor que os tomates secos deixam no pão é linda. O miolo fica fofo, e por fora uma casquinha crocante deliciosa.
Por aqui foi sucesso, achei que duraria alguns dias, mas no dia seguinte não tinha nem migalhas. Ahh, a qualidade dos tomates secos influenciam e muito no sucesso da receita, procure por marcas de qualidade e procedência para garantir a qualidade final do seu pão. 😉
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso! Até mais! Cassis.
Pão caseiro com tomate seco, alecrim e sal marinho
CassisINGREDIENTES
Massa
- 500 g farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 2 colheres de chá fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres de sopa azeite
- 275 ml água
Acabamento
- 50 g Tomates secos escorridos e picados grosseiramente
- 5 ramos alecrim fresco
- sal marinho grosso a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos da massa.
- Em seguida adicione a água e o azeite, e sove bem até desgrudar completamente das mãos.
- Cubra a tigela com um pano ou filme plástico, e deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
- Depois que a massa tiver crescido, coloque-a em um superficie enfarinhada. Adicione aos poucos o tomate seco e o alecrim.
- Modele a massa em uma bola de 20cm e faça 8 cortes em cunha (cuidado para não cortar até a base).
- Salpique sal marinho , e transfira a massa para uma assadeira levemente untada com um pouco do óleo do tomate seco.
- Deixe crescer em local seco e arejado por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer metade do seu tamanho.
- Antes de levar ao forno, regue o pão com um pouco do óleo do tomate seco. Isso fará com que o pão fique mais perfumado e com sabor mais intenso de tomate seco.
- Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.