Veja como fazer um pão caseiro fofinho super fácil e que fica macio por vários dias. Vem aprender a fazer pão em casa você também.
O pão surgiu há muito tempo e é um alimento muito consumido até os dias de hoje.
Ele faz parte da rotina de quase todos os brasileiros, é o alimento que muitas pessoas nem pensam em deixar de fora, na hora do café da manhã ou no lanche da tarde.
Por ser um alimento tão saboroso e casar tão bem com um bom café, não é difícil saber porque ele caiu no gosto popular, fazendo tanto sucesso.
Agora imagina você mesmo fazer na sua casa um delicioso pão fofinho.
Diversas pessoas adoram um pão caseiro fofinho, mas acham que é difícil fazer essa delícia, acham que somente chefs ou profissionais conseguem fazer, mas isso está errado.
Esse pão é muito simples de ser feito e qualquer pessoa consegue, até mesmo pessoas que não leva tanto jeito para cozinhar.
Ele não tem mistério em sua preparação e, com certeza, vai fazer sucesso na sua casa, seus familiares e amigos vão adorar.
O pão caseiro fofinho é realmente uma delícia e sua massa ainda pode ser usada para outros tipos de pães, como para fazer pães doces.
Sabe aquelas roscas com creme doce e aqueles pães recheados salgados com frango, calabresa, queijo e presunto?
Eles são algumas das opções possíveis de se fazer com a massa do pão caseiro fofinho.
Se você sempre teve vontade de fazer o seu pão caseiro, mas tinha medo de fazer besteira ou achava que não iria dar certo, fique tranquilo que vou te explicar como é o passo a passo para fazê-lo.
A receita de pão caseiro fofinho é bem simples e fica uma delícia para tomar no café da manhã ou no lanche da tarde. Quer saber como fazer esse pão caseiro fofinho?
Vem conferir o passo a passo para deixar o seu lanche ainda mais saboroso.
E você ainda pode colocar algum recheio, como queijo, frango ou calabresa. Vai ficar uma delícia!
Pão caseiro fofinho e fácil
CassisINGREDIENTES
- 500 g farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá açúcar
- 1/2 colher de sopa bem cheia (30g) sal
- 4 colheres de sopa manteiga amolecida
- 1 sachê fermento biológico seco
- 250 ml água
- 1 unidade ovo
Modo de preparo
- Em um bowl grande misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture utilizando uma espátula. Quando não conseguir mais misturar com a espátula, transfira a massa para uma base limpa e seca sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
- Volte a massa para o bowl, cubra com plástic filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, polvilha farinha de trigo na bancada e abra a massa utilizando um rolo de massa até formar um retângulo
- Enrole o pão e transfira para uma assadeira para crescer. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 200º.
- Pincele o pão com a mistura de gema e água. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.