Receita Fácil de Pão Caseiro Sem Sovar Com 4 Ingredientes

Pão caseiro sem sovar fácil (pão preguiçoso!)

Rendimento10 porções
tempo de preparo1 hora 45 minutos
Essa técnica simples, resulta em um pão delicioso, com topo dourado e textura perfeita. Transforme seu forno em uma padaria caseira com este método fácil.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Pão caseiro sem sova: praticidade e sabor com mínimo esforço

Descubra a praticidade e o sabor irresistível do pão caseiro sem sova. Essa receita infalível proporciona a textura perfeita com mínimo esforço – basta misturar os ingredientes e pronto, deixe que o fermento faça todo o trabalho. Ideal para quem aprecia trabalhar com massas, essa opção elimina a necessidade de sovar, tornando o processo mais simples e rápido.

Ele é perfeito para aqueles dias em que a disposição para a sova é limitada. Além disso, a fermentação longa adiciona sabor e textura únicas, permitindo variações criativas, como uma deliciosa versão pão sem sova com cobertura de gorgonzola.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Ingredientes para fazer pão sem sova básico

Feito com apenas 4 ingredientes, essa receita de pão é muito simples e rápida de fazer.

  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico seco instantâneo
  • Sal
  • Água morna

Essa receita básica é o ponto de partida para explorar diferentes variações, adicionar sabores e ingredientes extras, permitindo que cada fornada seja uma receita única. Experimente e descubra a alegria de fazer pão caseiro com facilidade e muito sabor.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Passo a passo em vídeo de como fazer pão sem sovar

Preparar um pão sem sova é mais do que uma técnica culinária, é um convite para redescobrir a simplicidade e prazer de assar pão em casa. Com apenas alguns passos e ingredientes simples, é possível criar um pão delicioso, dourado e cheio de sabor. Aqui esta meu vídeo com o modo de preparo completo.

Pão caseiro sem sova fácil (pão preguiçoso!)

Como fazer pão sem sova

Descubra como essa técnica simples não apenas economiza tempo, mas também proporciona resultados incríveis. Veja abaixo o modo de preparo resumido.

  • Misture farinha, sal, fermento e água, sem precisar sovar.
  • Após a primeira fermentação, leve à geladeira por 12-24h.
  • No dia seguinte, molde em formato desejado, deixe crescer por mais 30 minutos e faça cortes no topo. Asse a 230ºC por 25-35 minutos.

Essa técnica simples, resulta em um pão delicioso, com topo dourado e textura perfeita. Transforme seu forno em uma padaria caseira com este método fácil.

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

A técnica de fazer pão sem sova não apenas simplifica o processo, mas também oferece uma textura excepcional e um aroma único. Aproveite cada fatia desse pão caseiro e que de hoje em dia você faça muitos outros. Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!

Pão caseiro sem sovar rápido

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!Cassis
Essa técnica simples, resulta em um pão delicioso, com topo dourado e textura perfeita. Transforme seu forno em uma padaria caseira com este método fácil.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 30 minutos
Tempo total 1 hora 45 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 175 kcal

INGREDIENTES
  

  • 6 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa Fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 colher de sopa Sal
  • 3 xícara de chá Água morna

Modo de preparo
 

  • Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. 
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, você só quer que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros. 
  • Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas. 
  • Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h.
  • No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa, ou utilize o fundo de uma assadeira comum.  
  • Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado. Eu apenas estiquei para formar um pão comprido. Não se preocupe com o fundo do pão, o importante é que o topo fique bem liso e esticado. 
  • Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado). 
  • Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão. 
  • Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor. 
  • Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.

Notas

Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!
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Qualquer um pode fazer este pão caseiro. Ele é simplesmente infalível, não precisa sovar e tem o sabor único do pão feito em casa. É só misturar todos os ingredientes e voilà. Pão caseiro sem sova rápido e fácil!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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