Ingredientes
• Água fervente: 4 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xícara de chá
• Açúcar cristal: 2 e 1/2 colheres de sopa
• Sal: 1 colher de café
• Leite em pó: 1 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 1 colher de chá
• Gema: 1 unidade
• Leite: 3/4 xícara de chá
• Manteiga em temperatura ambiente: 2 colheres de sopa
• Água: 1 colher de sobremesa
• Gema: para pincelar
Modo de preparo
Massa gelatinosa
– Em um recipiente misture bem o trigo e a água.
– Faça uma bola, cubra com plástico filme e reserve na geladeira entre 12 e 48 horas.
Massa:
– Em uma bacia misture o leite, o fermento, o açúcar, o leite em pó e a água.
– Em seguida adicione o trigo, o sal e a massa gelatinosa e sove bem com as mãos.
– Faça um bola com a massa e adicione a manteiga amolecida.
– Sove por mais alguns minutos até que a manteiga esteja totalmente incorporada a massa.
– Cubra com plástico filme e reserve em ambiente seco por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Modelagem:
– Depois de crescida a massa, sove novamente para retirar o ar.
– Corte a massa em quatro partes iguais e estique cada parte de forma oval, e una as pontas no meio (vide foto).
– Faça um rolinho com cada parte (vide foto) e disponha numa forma para pão untada com manteiga.
– Deixe crescer novamente por 1 hora.
– Quando faltar 15 minutos para levar o pão ao forno, pré aqueça em temperatura média-alta e coloque uma forma com água dentro no forno.
– Pincele o pão com gema de ovo e leve para assar por 35-45 minutos, ou até que fique dourado em cima.
Pronto! Seu pão extra fofo já pode ser servido.
Essa receita é conhecida também como “Pão extra fofo método asiático”.