Pãozinho de tapioca na airfryer (VÍDEO)

Pãozinho de tapioca na airfryer fácil

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Ingredientes para fazer o pãozinho de tapioca

Quando vi essa receita, fiquei sem acreditar em como vai poucos ingredientes e rende super bem. A base é simples, mas você pode acrescentar temperos para dar ainda mais sabor como cheiro verde, alecrim, bacon, calabresa, entre outras opções.

  • Tapioca granulada: Precisa ser a tapioca granulada, que você encontra fácil em qualquer supermercado. 
  • Leite: O leite vai hidratar a tapioca.
  • Queijo parmesão: O parmesão é o que vai dar sabor na receita, você pode usar queijo meia cura também, mas evite muçarela ou queijos similares. 
  • Ovos: Eles dão a liga necessária para que seu pãozinho de tapioca não desmanche enquanto assa. 
  • Sal: Apesar de já ter bastante sal no queijo parmesão, sugiro acrescentar um pouco de sal à receita.
  • Cheiro verde: Vai dar um pouco de cor e sabor. Pode pular esse ingrediente se não gostar.
Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Como fazer a receita

Com um modo de preparo muito simples, você vai aprender a fazer essa receita que é naturalmente sem glúten. Perfeita para quem busca uma opção saudável de lanche da tarde ou café da manhã. Mas esse pãozinho de tapioca é ótimo também como petisco. Sirva com geléia, requeijão cremoso ou antepasto.

1. Misture o leite com a tapioca para hidratá-la

Aguarde 15 minutos ou até que ela fique macia.

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 

2. Junte os demais ingredientes

Leve para geladeira para a massa ficar firme, cerca de 15 minutos.

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 

3. Modele o pãozinho

Pode ser bolinhas ou como eu fiz, utilizando as duas mãos para fazer um pãozinho. Asse na airfryer preaquecida a  200ºC por 20 minutos. Retire, aguarde alguns minutos antes de servir. 

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 

Modo de preparo em vídeo 

Fiz um vídeo para ficar ainda mais fácil de você aprender a fazer pãozinho de tapioca.

O segredo do pãozinho perfeito

Para que sua receita fique como na foto é importante seguir os passos acima e não pular nenhum. Todos são importantes. 

Aguardar o tempo necessário de hidratação da tapioca granulada é um dos principais. Isso porque esse tipo de tapioca, se não hidratada corretamente, vai deixar o pãozinho duro e seco. Ela precisa ficar macia antes de juntar os demais ingredientes. 

Depois de acrescentar todos os ingredientes, precisa descansar alguns minutos na geladeira para que fique firme. Caso contrário você não vai conseguir modelar os pãezinhos e é bem provável que eles se desfaçam na airfryer enquanto assam.

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Erro comum ao fazer pão de tapioca

O ponto correto da massa é aquele que você consegue modelar sem que grude nas mãos. Como as tapiocas granuladas variam de marca para marca, se ao tentar modelar a sua massa ela ainda estiver grudando, acrescente mais um pouco de tapioca, volte para geladeira e tente novamente.

Mas vá com calma, pois ela absorve muito o líquido. Acrescente aos poucos, para não acabar estragando a receita toda. Se a massa ficar muito líquida e não tiver mais tapioca para ajustar o preparo, ainda é possível assar em forminhas de empada ou cupcake. Nem tudo está perdido, é só ter paciência. 

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Espero que você faça esse pãozinho de tapioca muitas, assim eu tenho feito desde que a testei pela primeira vez. Ele é fácil de fazer, rende 8 unidades e é certeza de alegria. Seja para o lanche da tarde, café da manhã ou como petisco, ele vai te conquistar também.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Pãozinho de tapioca na airfryer

Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. Cassis
Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Airfryer 20 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Airfryer, tapioca
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de chá leite
  • 1 xícara de chá tapioca granulada
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Hidrate a tapioca granulada no leite, aguarde 10 minutos ou até ela ficar macia
    Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 
  • Junte os demais ingredientes, misture bem e leve para geladeira por 15 minutos para firmar.
    Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 
  • Modele o pãozinho de tapioca com as mãos, faça 8 unidades. Asse na airfryer preaquecida a 200oC por 20 minutos.
    Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 
  • Retire da airfryer, espere alguns minutos para esfriar e sirva em seguida.
    Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de lanche da tarde ou café da manhã. Você vai fazer essa receita muitas vezes!

Notas

Congelamento: Caso queira congelar o pãozinho, pare a receita na etapa 3. Coloque os pães em uma assadeira, distante um do outro. Leve ao freezer para congelar por algumas horas. Em seguida coloque em um saco tipo ziplock. Congele por até 3 meses. 
Descongelamento: Retire do freezer, asse congelado na airfryer a 160oC até fica dourado por cima e macio por dentro. 
Outra opção é deixar descongelar na geladeira na noite anterior e assar conforme indicado na receita. 
Palavra-chave airfryer, barra de cereal sem glúten, paozinho de tapioca
Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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