Como fazer rabanada sem óleo (receita fácil para o Natal)

Como fazer rabanada sem óleo (receita fácil para o Natal)

Rendimento2
tempo de preparo15 minutos
Veja como fazer uma rabanada sem óleo mas cheia de sabor. Receita fácil e mais saudável do que a versão tradicional de rabanada frita.

Essa rabanada é um pouco diferente da rabanada que estava acostumada. Mas é para o bem. Diferentemente da tradicional rabanada brasileira, que fritamos em muito óleo, e depois passa no açúcar com canela, a minha versão é mais leve e faz menos sujeira.

RABANADA FÁCIL E SEM ÓLEO

Vamos apenas grelhar as fatias de pão em um pouco de manteiga, que pode ser substituída por margarina. O resultado é uma rabanada crocante por fora, e úmida por dentro. E volto a repetir, sem fazer nem metade da sujeira e trabalho que da pra fazer a tradicional. É rápido, fácil e mais saudável!

Acho até que você vai se permitir fazer rabanada mais vezes ao ano de tão fácil que é essa preparação. 
No ano passado já havia feito uma versão de rabanada sem óleo, só que utilizei pão de forma. Ficou muito bom, mas com o pão seco ficou melhor. Acredito que com pão italiano fique melhor ainda. Vou tentar! 

Acrescente alguma fruta natalina por cima do açúcar e canela, além de lindo, fica delicioso. Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog

RABANADA FÁCIL E SEM ÓLEO

Como fazer rabanada sem óleo

Acho até que você vai se permitir fazer rabanada mais vezes ao ano de tão fácil que é essa preparação. No ano passado já havia feito uma versão de rabanada sem óleo, só que utilizei pão de forma. Ficou muito bom, mas com o pão seco ficou melhor. Acredito que com pão italiano fique melhor ainda. Vou tentar! Cassis
Veja como fazer uma rabanada sem óleo mas cheia de sabor. Receita fácil e mais saudável do que a versão tradicional de rabanada frita.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 110 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 unidades pão francês seco, cortado em fatias grossas
  • 2 unidades ovo
  • 1 copo leite
  • 3 e 1/2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Modo de preparo
 

  • Leve ao fogo médio o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Desligue depois de levantar fervura. 
  • Em um prato raso, bata os ovos com o restante do açúcar. 
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo, em seguida, na mistura de leite. 
  • Coloque as fatias de pão coberta pela mistura de ovo e leite em uma frigideira com uma camada de manteiga. Cozinhe até que as fatias dourem dos dois lados. 
  • Polvilhe com açúcar e canela. 
Palavra-chave rabanada, sobremesa de natal
Acho até que você vai se permitir fazer rabanada mais vezes ao ano de tão fácil que é essa preparação. No ano passado já havia feito uma versão de rabanada sem óleo, só que utilizei pão de forma. Ficou muito bom, mas com o pão seco ficou melhor. Acredito que com pão italiano fique melhor ainda. Vou tentar! 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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