Essa rabanada é um pouco diferente da rabanada que estava acostumada. Mas é para o bem. Diferentemente da tradicional rabanada brasileira, que fritamos em muito óleo, e depois passa no açúcar com canela, a minha versão é mais leve e faz menos sujeira.
Vamos apenas grelhar as fatias de pão em um pouco de manteiga, que pode ser substituída por margarina. O resultado é uma rabanada crocante por fora, e úmida por dentro. E volto a repetir, sem fazer nem metade da sujeira e trabalho que da pra fazer a tradicional. É rápido, fácil e mais saudável!
Acho até que você vai se permitir fazer rabanada mais vezes ao ano de tão fácil que é essa preparação.
No ano passado já havia feito uma versão de rabanada sem óleo, só que utilizei pão de forma. Ficou muito bom, mas com o pão seco ficou melhor. Acredito que com pão italiano fique melhor ainda. Vou tentar!
Acrescente alguma fruta natalina por cima do açúcar e canela, além de lindo, fica delicioso. Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog.
Como fazer rabanada sem óleo
CassisINGREDIENTES
- 2 unidades pão francês seco, cortado em fatias grossas
- 2 unidades ovo
- 1 copo leite
- 3 e 1/2 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Desligue depois de levantar fervura.
- Em um prato raso, bata os ovos com o restante do açúcar.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo, em seguida, na mistura de leite.
- Coloque as fatias de pão coberta pela mistura de ovo e leite em uma frigideira com uma camada de manteiga. Cozinhe até que as fatias dourem dos dois lados.
- Polvilhe com açúcar e canela.