Quer saber como fazer caldo de galinha em casa? Aprenda aqui! Rico no sabor do frango, esse caldo tradicional é levemente temperado com ervas. Aqui está uma receita fácil, rápida e deliciosa de caldo de frango caseiro para você usar em muitas receitas. E o melhor de tudo: bem natural, como a gente gosta.
Ingredientes básicos para caldo de galinha caseiro
Para fazer essa receita você vai precisar de alguns ingredientes básicos e bem simples. Eu fiz o meu com peito de frango, mas ele fica ainda mais gostoso se fizer com outras partes do frango como coxa, sobrecoxa e dorso. Você pode usar o frango inteiro também, cortado em pequenos pedaços ou comprar um pacote de frango a passarinho já cortado.
- 1 peito de frango com pele e osso cortado em quarto pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura picada
- folhas de louro a gosto
- ervas frescas a gosto (alecrim, orégano, salsinha, etc)
Como fazer caldo de frango em casa em 4 passos
- Para fazer esse caldo de frango, primeiro você doura o frango com osso e pele.
- Depois, acrescente cebola, alho, cenoura e folhas de louro, cobrindo com água filtrada na panela de pressão por 30 minutos.
- Cozinhe mais 15 minutos sem pressão. Após esfriar na geladeira para retirar a gordura, coe o caldo novamente.
- Armazene na geladeira por quatro dias ou no congelador por até três meses. É versátil para diversas receitas com frango.
Vídeo da receita com passo a passo detalhado
Fiz um vídeo com o modo de preparo completo dessa receita de caldo caseiro, veja abaixo como fazer.
Por que você deveria testar essa receita
Confesso que não sou a pessoa que mais faz caldo caseiro, mas dessa vez aproveitei que faria um estrogonofe com peito de frango desfiado e quis aproveitar para testar o caldo de frango.
Além de ser super fácil, fica muito saboroso e pode ser utilizado em diversas receitas. E o melhor: dá pra congelar e usar em outro momento. Vamos falar a verdade, quem não gosta de uma comida caseira, natural e livre de conservantes? Acho que todo mundo, né?
Perguntas frequentes sobre caldo caseiro
O que tem no caldo de galinha?
O caldo de galinha geralmente contém frango, vegetais como cebola, cenoura e aipo, ervas como salsa e tomilho, e temperos como sal e pimenta.
Qual a função do caldo de galinha?
O caldo de galinha é frequentemente usado como base para sopas, molhos e outros pratos, conferindo sabor e profundidade aos alimentos. Além disso, pode ser utilizado para reidratar, cozinhar ou dar sabor a alimentos secos.
Quanto tempo o caldo de frango dura?
O caldo de frango pode durar de 3 a 4 dias na geladeira e até 4 a 6 meses no congelador, se armazenado corretamente. Certifique-se de refrigerar ou congelar o caldo dentro de 2 horas após o preparo para garantir sua segurança alimentar.
Caldo de galinha industrializado tem suas vantagens, mas a quantidade de sal, gordura e produtos químicos que possuem fazem seu uso ser questionável. Então vamos dar uma chance para essa receita? Quando fizer, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.
Receita de caldo de frango fácil e rápido na pressão
CassisINGREDIENTES
- 1 peito de frango com pele e osso cortado em quarto pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura picada
- folhas de louro a gosto
- ervas frescas a gosto alecrim, orégano, salsinha, etc
Modo de preparo
- Para fazer essa receita primeiro você vai dourar o frango. Aqui eu usei peito de frango com osso, pois depois fiz estrogonofe de frango desfiado com ele. É importante que o frango esteja com osso e pele, ok?
- Depois de dourar o frango, acrescente uma cebola picada, dois dentes de alho, uma cenoura picada e algumas folhas de louro. Cubra com um litro de água filtrada. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
- Em seguida, tire a pressão e cozinhe por mais quinze minutos com a ela destampada.
- Desligue a panela, passe o caldo por uma peneira e leve para geladeira para gelar. É importante fazer esse passo pois só assim será possível retirar a gordura.
- Tire o caldo da geladeira e coe novamente.
- Coloque em potes com tampa e mantenha na geladeira por quatro dias ou no congelador por até três meses. Fica uma delícia e é perfeito para preparo de risotos, galinhada, estrogonofe e muitas outras receitas com frango.