Para fazer essa receita de pavê de bolacha simples você só vai precisar de 5 ingredientes! Fica pronta em poucos minutos e é uma delícia.
De origem francesa, o pavê geralmente é feito em camadas de biscoito tipo champanhe e creme de confeiteiro.
Há inumeras variações dessa sobremesa clássica das festas de fim-de-ano. Há quem faça creme de chocolate, acrescente frutas frescas, bombons e outros tipos de bolachas.
Mas eu gosto mesmo é da versão mais simples, que também é a mais fácil, rápida e prática. Com poucos ingredientes e que você provavelmente terá todos na sua dispensa) é possível preparar um clássico pavê de bolacha simples.
Usando essa receita como base, da para incrementar um pouco sem ter trabalho extra. Por exemplo: embeber as bolachas em leite de coco e acrescentar 50g de coco ralado ao creme.
Usar morangos fatiados entre as camadas é outro ótimo complemento. Para fazer esse creme no sabor chocolate, basta acrescentar 3 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade. Ah!
Faça a versão de pavê de bombom acrescentando alguns bombons partidos em 4, e decore com pedaços generosos do seu bombom favorito.
Sendo honesta, pavê de bombom talvez seja meu pavê favorito, mas o pavê de bolacha simples ganha pela simplicidade e custo baixo.
É o vencedor pelo custo x benefício, ok?!
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RECEITA DE PAVÊ DE BOLACHA SIMPLES
Ingredientes
- 2 pacotes biscoito de maisena
- 100 ml leite
Creme branco
- 600 ml leite integral
- 1 lata leite condensado
- 4 unidades gema de ovo
- 1 colher de sobremesa amido de milho (maisena)
Instruções
Veja aqui como fazer um pavê simples de bolacha:
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com o leite. Misture bem até desempelotar tudo.
- Em uma panela média, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com amido de milho. Mexa utilizando uma espátula até a mistura ficar homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture com a espátula sem parar, até a mistura engrossar. Reserve
Montagem
- Em uma travessa retangular e funda de 20cm, coloque uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas embebidas nos 100 ml de leite restantes. Repita essa operação até completar acabarem as bolachas. A última camada deve ser de creme.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.