Frango xadrez não tem erro! Une praticidade e sabor, é fácil de fazer e sempre agrada todo mundo. Esse prato de origem chinesa é super saboroso e leva frango, legumes e um molho DELICIOSO de shoyo. Ele é uma ótima opção para variar no cardápio do dia a dia.
O melhor de fazer frango xadrez é que dá pra adaptar de acordo com as nossas preferências. Podemos acrescentar mais legumes, variar na intensidade do molho e até mesmo trocar o tipo de carne se quiser. Com carne de porco fica uma delícia!
E tem mais: ele é super versátil, dá pra servir com arroz, noodles, ou até mesmo com uma salada bem fresquinha.
Essa é uma receita que além de deliciosa, é prática e rápida de fazer. É uma boa escolha para variar no cardápio do dia a dia e surpreender sem muito esforço, todo mundo sempre elogia quando preparo frango xadrez no almoço ou jantar.
Dicas da Cozinha para um frango xadrez perfeito
- Deixe o frango marinando por pelo menos uma hora em uma mistura de azeite de oliva, limão, sal e uma pitada de gengibre em pó.
- Se quiser dar um toque picante, acrescente uma colher de chá de pimenta calabresa.
- Tente cortar os pedaços de frango e os legumes cortados em tamanhos parecidos. Isso garante que cozinhem por igual.
- Os legumes devem ficar cozidos, porém crocantes. Cozinhar demais pode deixá-los moles e comprometer a textura do prato.
- Para ficar ainda mais prático, faça uma quantidade maior, porcione em potinhos e congele.
- É importante que o amendoim seja torrado, sem sal e sem pele.
- Quando for servir, finalize com um pouco de cebolinha cortada bem fininha, dá um toque de frescor e uma dose extra de sabor!
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Depois me conte o que achou, tenho certeza que será sucesso! Não se esqueça de compartilhar o resultado marcando a gente no instagram @cozinhalegalblog, amamos ver as suas criações!
Receita de frango xadrez com legumes
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 unidades dentes de alho esmagados
- 500 gramas filé de frango sem pele e cortado em cubos
- 1 unidade pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 unidade pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 unidade pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara de chá cogumelos em conserva cortados ao meio
- 2 colheres de sopa amendoim torrado
- 2 unidades cebolas médias cortadas em cubos
- 1 colher de sopa amido de milho
- ¼ xícara molho shoyu
- ½ xícara água
Modo de preparo
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- Retire e reserve em outro recipiente.
- Ainda na mesma panela, deixe aquecer bem, coloque o frango previamente marinado e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem e deixe cozinhando por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de frango.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.