PÃO DE QUEIJO MINEIRO

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Ingredientes

• Leite: 250 ml

• Polvilho azedo: 500 g
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Água: 1/2 copo(s)
• Ovo: 2 unidade
• Queijo Canastra : 300 g

Modo de preparo

– Ferva o leite com a manteiga e reserve.
– Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa.
– Despeje o leite com a manteiga, e misture bem até formar um bola lisa.
– Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa vai grudar nas mãos)
– Em seguida, acrescente o queijo ralado e mexa.
– Pincele com manteiga e leve a geladeira por 30 minutos coberto por plástico filme ou pano de prato
– Pré aqueça o forno em temperatura alta.
– Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sopa.
– Coloque em uma assadeira com intervalo de 4cm entre elas.
– Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima.
– Sirva quente!
Dicas
– Se na sua cidade não tiver o queijo Canastra, você pode substituí-lo pelo queijo curado, meia cura ou queijo Minas Padrão.
– É muito importante que o forno esteja bem quente, quanto mais quente melhor.

– Não recomendamos a utilização de queijo mussarela ou parmesão.
– Essa receita é típica da região sudoeste de Minas Gerais.  =)
Congelamento
– A receita pode ser congelada por até 3 meses. Molde os pães de queijo e leve ao freezer dentro de um recipiente com tampa ou saco do tipo ziploc.

• Leite: 250 ml
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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