Biscoitos de gengibre (gingerbread)
04 de Dezembro, 2013 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 120 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 125 g
• Açúcar mascavo: 100 g
• Glucose de milho: 125 ml
• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
• Farinha de trigo: 375 g
• Gengibre em pó: 1 colher de sopa
• Canela em pó: 1/2 colher de chá
• Noz moscada: 1/2 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Açúcar mascavo: 100 g
• Glucose de milho: 125 ml
• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
• Farinha de trigo: 375 g
• Gengibre em pó: 1 colher de sopa
• Canela em pó: 1/2 colher de chá
• Noz moscada: 1/2 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Modo de preparo
-
- Preaqueça o forno a 180 ° C. e unte levemente com manteiga 2 tabuleiros (assadeiras).
Passo 1- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Passo 2- Adicione a glucose de milho e a gema de ovo e bata até que fique bem misturado.
Passo 3- Em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.
Passo 4- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo.
Passo 5- Abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5 mm de espessura.- Use um cortador para fazer as estrelas (ou outra forma que desejar).
Passo 6- Coloque nas assadeiras com aproximadamente 3cm de distância entre cada biscoito.- Repita com o excesso de massa.- Asse no forno por 10 minutos ou até dourar.
Passo 7
- Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
Passo 8
- Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.