BISCOITOS DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

BISCOITOS DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

BISCOITOS DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

Ingredientes

• Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 125 g
• Açúcar mascavo: 100 g
• Glucose de milho: 125 ml
• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
• Farinha de trigo: 375 g
• Gengibre em pó: 1 colher de sopa
• Canela em pó: 1/2 colher de chá
• Noz moscada: 1/2 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá

Modo de preparo

Passo 1
– Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Passo 2
– Adicione a glucose de milho e a gema de ovo e bata até que fique bem misturado.
Passo 3
– Em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.
Passo 4
– Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo.
Passo 5
– Abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5 mm de espessura.
– Use um cortador para fazer as estrelas (ou outra forma que desejar).
Passo 6
– Coloque nas assadeiras com aproximadamente 3cm de distância entre cada biscoito.
– Repita com o excesso de massa.
– Asse no forno por 10 minutos ou até dourar.
Passo 7
– Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
Passo 8
– Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.
Ingredientes
• Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 125 g• Açúcar mascavo: 100 g• Glucose de milho: 125 ml• Ovos separados em gema e clara: 1 unidade• Farinha de trigo: 375 g• Gengibre em pó: 1 colher de sopa• Canela em pó: 1/2 colher de chá• Noz moscada: 1/2 colher de chá• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá Modo de preparo Preaqueça o forno a 180 ° C. e unte levemente com manteiga 2 tabuleiros (assadeiras). Passo 1
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.Passo 2
- Adicione a glucose de milho e a gema de ovo e bata até que fique bem misturado.Passo 3
- Em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.Passo 4
- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo.Passo 5
- Abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5 mm de espessura.
- Use um cortador para fazer as estrelas (ou outra forma que desejar).Passo 6
- Coloque nas assadeiras com aproximadamente 3cm de distância entre cada biscoito.
- Repita com o excesso de massa.
- Asse no forno por 10 minutos ou até dourar.Passo 7- Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.Passo 8- Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *