Torta de limão e chocolate
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Biscoito de maisena: 300 g
• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Manteiga sem sal: 50 g
• Leite condensado: 1 lata(s)
• Limão: 4 unidade
• Creme de leite: 300 ml
• Chocolate meio amargo: 30 g
• Chocolate em pó: 1 colher de sopa
• Manteiga sem sal: 50 g
• Leite condensado: 1 lata(s)
• Limão: 4 unidade
• Creme de leite: 300 ml
• Chocolate meio amargo: 30 g
Modo de preparo
Passo 1
- Coloque os biscoitos, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e a manteiga no liquidificador (ou processador de alimentos) e bata até obter uma farofa escura e úmida.
- Despeje em uma forma de 23cm de diâmetro e pressione no fundo e laterais.
- Leve para geladeira enquanto prepare o recheio.
Passo 2
- Despeje o leite condensado em uma tigela.
- Rale os limões em outra tigela e reserve.
- Acrescente o suco dos limões ao leite condensado, misturando.
- Despeje o creme de leite e misture - em uma batedeira - até engrossar, depois transfira para a massa gelada de biscoito.
Passo 3
- Deixe a torta na geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar firme, ou, coberta de um dia para o outro.
- Rale um pouco de chocolate e polvilhe levemente sobre a torta e salpique as raspas de limão.
- Coloque os biscoitos, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e a manteiga no liquidificador (ou processador de alimentos) e bata até obter uma farofa escura e úmida.
- Despeje em uma forma de 23cm de diâmetro e pressione no fundo e laterais.
- Leve para geladeira enquanto prepare o recheio.
Passo 2
- Despeje o leite condensado em uma tigela.
- Rale os limões em outra tigela e reserve.
- Acrescente o suco dos limões ao leite condensado, misturando.
- Despeje o creme de leite e misture - em uma batedeira - até engrossar, depois transfira para a massa gelada de biscoito.
Passo 3
- Deixe a torta na geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar firme, ou, coberta de um dia para o outro.
- Rale um pouco de chocolate e polvilhe levemente sobre a torta e salpique as raspas de limão.
29 de Dezembro, 2013 por Cassis Boeno @Cozinha Legal