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Esse tempinho frio pede um bolinho de chuva (mesmo sem chuva, hehe!). E eu simplesmente amo bolinhos, sejam fritos ou assados. Mas esses em especial, são irresistíveis. Difícil comer menos que meia duzia. 

Bolinhos de chuva irresístiveis

13 de Maio, 2014

Ingredientes

Leite: 1 copo(s)
Ovo: 1 unidade
Farinha de trigo: 2 copo(s)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Fermento químico: 4 e 1/2 colheres de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Manteiga: 50 g
Óleo: para fritar
Para polvilhar
Açúcar e canela: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Esse tempinho frio pede um bolinho de chuva (mesmo sem chuva, hehe!). E eu simplesmente amo bolinhos, sejam fritos ou assados. Mas esses em especial, são irresistíveis. Difícil comer menos que meia duzia. 
Por aqui fizeram o maior sucesso, e até o Jordan que não é muito fã de frituras não resistiu, comeu feito criança. 
O mais incrível dessa receita é que esses bolinhos ficam deliciosamente crocantes por fora, com uma cor linda e por dentro são macios feito bolo de vó. Muito amor a cada mordida. 
E para finalizar, uma generosa camada de açúcar com canela, porque bolinho de chuva sem açúcar e canela, não tem a menor graça. 

Adaptado do Just a taste


- Em uma panela média e com fundo grosso, adicione o óleo (deve haver pelo menos 2cm de óleo na panela) e leve ao fogo médio.  Forre uma assadeira com papel toalha e reserve. 

- Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o ovo, misture e reserve.

- Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. 
- Em seguida, acrescente a mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. 

- Uma vez que o óleo esteja quente,  use uma colher de sopa não muito cheia de massa (meia colher  é o suficiente)  e despeje no óleo com o auxilio de outra colher.
- Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos, ou até que esteja dourado. Usando uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e transfira para a assadeira forrada com papel toalha. 
- Espere os bolinhos esfriarem um pouco, em seguida, passe-os na mistura de açúcar e canela. 
- Sirva imediatamente. 

NOTAS: Se você gosta de bolinhos menores, utilize uma colher de sobremesa ou de chá para despejar a massa no óleo quente. 
Frite de 5 a 8 bolinhos por vez.
Rende 2 dúzias e meia utilizando meia colher de sopa de massa e 4 dúzias com colher de sobremesa. 
Você pode substituir a manteiga pela margarina, porém, o bolinho ficará menos fofo. 
Medida do copo: 250ml (copo de requeijão). 
50 gramas de manteiga equivalem a 2 colheres de sopa bem cheias. 

 

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Bolinho de chuva

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