Esse tempinho frio pede um bolinho de chuva (mesmo sem chuva, hehe!). E eu simplesmente amo bolinhos, sejam fritos ou assados. Mas esses em especial, são irresistíveis. Difícil comer menos que meia duzia.
Por aqui fizeram o maior sucesso, e até o Jordan que não é muito fã de frituras não resistiu, comeu feito criança.
Ingredientes
• Leite: 1 copo(s)
• Farinha de trigo: 2 copo(s)
• Açúcar: 2 colheres de sopa
• Fermento químico: 4 e 1/2 colheres de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Manteiga: 50 g
• Óleo: para fritar
• Açúcar e canela: a gosto
– Em uma panela média e com fundo grosso, adicione o óleo (deve haver pelo menos 2cm de óleo na panela) e leve ao fogo médio. Forre uma assadeira com papel toalha e reserve.
– Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
– Em seguida, acrescente a mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros.
– Uma vez que o óleo esteja quente, use uma colher de sopa não muito cheia de massa (meia colher é o suficiente) e despeje no óleo com o auxilio de outra colher.
– Deixe fritar por aproximadamente 2 minutos, ou até que esteja dourado. Usando uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e transfira para a assadeira forrada com papel toalha.
– Espere os bolinhos esfriarem um pouco, em seguida, passe-os na mistura de açúcar e canela.
– Sirva imediatamente.
NOTAS: Se você gosta de bolinhos menores, utilize uma colher de sobremesa ou de chá para despejar a massa no óleo quente.
Frite de 5 a 8 bolinhos por vez.
Rende 2 dúzias e meia utilizando meia colher de sopa de massa e 4 dúzias com colher de sobremesa.
Você pode substituir a manteiga pela margarina, porém, o bolinho ficará menos fofo.
Medida do copo: 250ml (copo de requeijão).
50 gramas de manteiga equivalem a 2 colheres de sopa bem cheias.