Mini pudim de leite condensado
11 de Maio, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Leite condensado: 1 lata
• Leite: 1 e 1/2 lata
• Ovos grandes batidos e peneirados *: 3 unidades
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Água: 1/2 xíc. (chá)
• Leite: 1 e 1/2 lata
• Ovos grandes batidos e peneirados *: 3 unidades
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Água: 1/2 xíc. (chá)
Modo de preparo
* Para evitar o cheiro de ovo no pudim, passe as gemas por uma peneira fina.
- Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e ferva em fogo baixo até atingir cor de caramelo. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de calda em cada cavidade da fôrma e vire delicadamente para que forre todo o fundo de maneira uniforme. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 2 minutos. Distribua a mistura nas forminhas, cubra todas com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia.
- Espere esfriar, e depois de frio, deixe na geladeira por 4 horas.
Dica
Para desenformar de maneira mais fácil, coloque as fôrminhas na boca do fogo por 10 segundos, em fogo baixo. Passe uma faca sem ponta delicadamente em volta do pudim para desprendê-lo e vire sobre um prato.
- Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e ferva em fogo baixo até atingir cor de caramelo. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de calda em cada cavidade da fôrma e vire delicadamente para que forre todo o fundo de maneira uniforme. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 2 minutos. Distribua a mistura nas forminhas, cubra todas com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia.
- Espere esfriar, e depois de frio, deixe na geladeira por 4 horas.
Dica
Para desenformar de maneira mais fácil, coloque as fôrminhas na boca do fogo por 10 segundos, em fogo baixo. Passe uma faca sem ponta delicadamente em volta do pudim para desprendê-lo e vire sobre um prato.