Este sorvete cremoso, gostoso e clássico pode ser usado como a base para qualquer sabor de sorvete que você possa imaginar. Faça hoje mesmo um delicioso Sorvete Caseiro de leite Ninho com Morango e refresque-se nesse verão.
E foi numa noite muito quente a uns dias atrás que decidi sair em busca de uma receita de sorvete caseiro fácil, saboroso e que não demorasse para ficar pronto.
Mas ele precisava ser de leite ninho com morango, pois estava com desejos dessa combinação maravilhosa e não me lembro de ter visto essa combinação em sorveteria alguma.
Era tudo o que eu precisava para preparar essa delícia de sorvete de leite ninho com morango. Ele é único, fácil, delicioso e não demora uma vida de idas e vindas até o freezer para ficar pronto. Argumentos não faltavam! Vamos fazê-lo então!
Já preparei essa receita algumas vezes e em todas foi um sucesso, acabou super rápido.
Substituições para você não ter desculpas de não fazer esse sorvete caseiro
- Substituir o creme de leite fresco por 400g de creme de leite de caixinha + 100ml de leite.
- Utilizar 1 caixinha de chantilly vegetal no lugar do creme de leite fresco.
Substituir os morangos por bolinhas de nutella congelada. - Mas vale ressaltar que as substituições do creme de leite fresco vão interferir também no sabor e cremosidade.
- O creme de leite fresco é muito mais saboroso que o chantilly vegetal, na minha opinião.
Até alguns anos atrás preparar sorvete caseiro era algo impenssável pra mim. Tive uma experiência muito chata com aqueles pozinhos de preparo de sorvete. Achei muito demorado.
Era uma leva e trás do freezer, bate na batedeira, volta pro freezer. Senhor, que coisa chata de ser feita. Ainda bem que existe essa coisa maravilhosa chamada internet e me salvou desses pozinhos chatos de fazer sorvete “caseiro”.
Tenho achado sorvete muito caro, preparar o meu próprio sorvete caseiro torna a experiência muito mais economica e única do que apenas comprar um pote no supermercado.
Da pra fazer sorvete de tudo que é sabor, não ter dó de usar nutella, nem leite ninho, nem morango, nem nada de bom que essa vida nos permite! rs
E se você quer saber, vou continuar fazendo esse sorvete caseiro com leite ninho e morango por uns bons meses ainda.
O calor está terrível, e a combinação de creme de leite, leite condensado, leite ninho e morangos é algo simplesmente irrecusável.
Pra mim é um dos melhores sorvetes que já provei na vida. hehe.
Tudo que você precisa saber ante de fazer sorvete caseiro
- O sorvete caseiro pode ficar duro se não for armazenado corretamente. Isso ocorre devido à formação de cristais de gelo quando o sorvete é exposto ao ar no freezer.
- Por isso, para que o sorvete fique grande e fofo é importante usar creme de leite fresco que é batido até ficar bem cheio de ar. Já a maciez do sorvete vem do leite condensado, que deixa a textura bem suave e cremosa.
- Para o sorvete durar mais tempo e continuar cremoso, é importante guardá-lo em um pote bem fechado, tirando o excesso de ar. Também é bom colocar um plástico diretamente em cima do sorvete para que não se formem cristais de gelo.
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Sorvete Caseiro de Leite Ninho com Morango
CassisINGREDIENTES
- 500 ml creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata leite condensado
- 3/4 xícara de chá leite em pó
- 1 xícara de chá morango picado
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.
- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas.