Sorvete caseiro de leite Ninho com morango
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Tempo total:
Categoria: sorvete
Cozinha: sobremesa
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: sorvete de ninho, sorvete de morango, sorvete caseiro
Ingredientes
• Creme de leite fresco bem gelado: 500 ml
• Leite condensado: 1 lata
• Leite em pó: 3/4 xícara de chá
• Morango picado: 1 xícara de chá
• Leite condensado: 1 lata
• Leite em pó: 3/4 xícara de chá
• Morango picado: 1 xícara de chá
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.
- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas.
obs: o plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo.
Receita adaptada do Sorvete de leite Ninho (sorvete de 3 leites) do Diga Maria.
- Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (chantilly)
- Aos poucos, incorpore o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
- Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas.
obs: o plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo.
Receita adaptada do Sorvete de leite Ninho (sorvete de 3 leites) do Diga Maria.
17 de Outubro, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal