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O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais.

Receita de feijoada simples

10 de Julho, 2018
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais.
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
Sempre fui uma grande fã de feijoada, acho um prato simples em sua essência mas muito saboroso e que sustenta por horas.
 
 
A maneira mais fácil e menos estressante de cozinhar para um grande número de pessoas é preparar um ensopado. 
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
E é justamente nesse hall de receitas que eu coloco a feijoada. Não que não seja possível preparar feijoada para uma ou duas pessoas, mas sempre que penso em feijoada, penso também em muita gente para ser alimentada.
 
 
A maravilha da feijoada é que ela pode ser feita no dia anterior e reaquecida no dia em que for consumida. Aliás, eu até prefiro feijoada feita na véspera. Os sabores se acentuam e ela fica mais gostosa ainda.
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
É também um prato que pode facilmente ser congelado, não vai perder sabor ou textura. Você não precisa jogar nada fora caso sobre alguma coisa. Congele e tenha feijoada pronta sempre que quiser.
 
 
Se tens medo de panela de pressão, é só fazer a sua feijoada em uma panela comum. O ideal é que seja de ferro ou barro, para o cozimento ser mais lento e uniforme.
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
Fazer feijoada pra mim é quase uma terapia, faço sem pressa, seguindo os tempos de cada carne. Por isso gosto tanto de preparar na véspera.
 
 
Além de todo a delícia que é comer uma feijoada, pra mim é um prato comemorativo. Combina muito bem com arroz branco e couve refogada. 
 
 
Dificilmente irá encontrar algum brasileiro que não goste. Tanto é que existem versões vegetarianas, de peixe, de boi. Opções não faltam, porque o que todo mundo quer é comer uma boa feijoada.
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
É também um prato barato de fazer, nessa versão fiz utilizando costelas de porco, linguiça calabresa defumada, paio e bacon.
 
 
Caso goste, acrescente orelhas de porco para deixar o caldo ainda mais encorpado. Prepare uma deliciosa farofa de ovo e aproveite! 
 
 
Não sou muito fã de feijoada com orelha, focinho e pele de porco. Quando como feijoada fora de casa, eu não me sirvo com essas partes. Se tiver convidados mais sensíveis, sugiro retirá-los antes de servir.
 
 
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais. | COZINHALEGAL.COM.BR
 
 
Que feijoada é unanimidade no Brasil, disso ninguém duvida. Eu espero que você goste tanto da minha versão de feijoada como meus amigos e familiares. Porque eu simplesmente amo.  
 
 
Ainda tem dúvida? Deixe um comentário abaixo que responderei assim que possível.
 
 
Bjo
Cassis.
 

Ingredientes

Feijoada
Feijão preto: 500 g
Bacon: 200 g
Paio: 200 g
Linguiça calabresa: 200 g
Costelinha de porco: 200 g
Carne seca dessalgada: 200 g
Cebola picada: 2 unidades
Alho picado: 6 dente(s)
Folhas de louro: 1 unidade
Vinagrete
Cebola picada: 1 unidade
Salsinha picada: 1 colher de sopa
Tomate picado: 2 unidades
Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)
Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
Sal: a gosto
Couve refogada
Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)
Azeite: 1 colher de sopa
Sal: a gosto
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

FEIJOADA
- Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. 

- Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve. 

- Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.

- Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água. 

- Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água. 

- Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco. 

COUVE
- Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve. 

VINAGRETE
- Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve. 

Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja. 
 

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