Manjar de coco com calda de ameixa fácil
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: manjar de coco, manjar branco, manjar simples, sobremesa de natal, sobremesa ano novo
Ingredientes
Manjar
• Leite condensado: 1 lata• Leite: 2 medidas da lata
• Leite de coco: 200 ml
• Amido de milho (maisena): 1/2 xícara de chá
Calda
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá• Ameixa preta: 150 g
• Água: 2 e 1/2 xícara de chá
Modo de preparo
Veja aqui como fazer manjar de coco com calda de ameixa
Manjar de coco
Manjar de coco
- Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
- Leve para geladeira por 4 horas.
- Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
- Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
- Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
19 de Dezembro, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal