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Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar.

Batata Gratinada Fácil

08 de Maio, 2018
Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar.

Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar. | cozinhalegal.com.br

Essa receita de batata gratinada foi uma das primeiras que fiz quando decidi que iria cozinhar "sério" que teria um blog e que algum dia viveria disso. Não lembro exatamente de onde veio a inspiração, mas fui adaptando ao longo dos anos para ficar mais próxima do meu gosto. 

O molho branco (molho béchamel) faço a mesma receita a alguns anos. Já havia testado outras receitas, mas achei essa mais simples de executar.

A maioria pede para acrescenter o leite aos poucos, e a minha versão é mais direta: coloque o leite todo de uma vez e mexa loucamente, para não empelotar tudo. 

Se por algum azar da vida, seu molho branco empelotar, passe-o pela peneira. Pronto, seu problema foi resolvido! :P 

Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar. | cozinhalegal.com.br

Preparar o molho branco é a parte mais difícil dessa receita de batata gratinada, depois é fazer camadas alternadas com as batatas fatiadas e o molho branco. 

Se você é daquelas pessoas que amam muito queijo, pode fazer camadas com queijo muçarela. Nesse caso, coloque por cima do molho e finalizar com parmesão. 

Como você verá no vídeo, coloco sal apenas na primeira camada das batatas. Isso porque o queijo parmesão já é bem salgado e fico com medo de desandar tudo se colocar muito sal. 

Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar. | cozinhalegal.com.br

Batata gratinada é daqueles acompamentos que eu adoro, e que praticamente ninguém consegue recusar. Agrada a praticamente todos os paladares.

Além de delícia e de ser relativamente simples de fazer, batata gratinada combina com uma infinidade de pratos principais. Vai bem com carne gralhada, cogumelos salteados, carne assada ... e por ai vai. 

Eu poderia ficar falando por muito sobre batatas gratinadas, sobre minha paixão por esse acompanhamento, sobre o quanto acho fácil e simples de fazer, o quanto agrego valor ao restante da mesa. Mas vou parar por aqui. 



A receita para fazer o molho branco tem em vídeo também, sugiro dar uma olhada para não ter erro na hora de preparar ai na sua casa. 

Também sugiro ver o vídeo da receita da batata gratinada que postei no youtube, como parte da minha série de receitas de família. Essa foi a receita #19 de mais algumas que virão. 

Caso tenha alguma dúvida, deixe um comentário no formulário abaixo. 
 

Ingredientes

Batata lavadas, sem casca e fatiada bem fina: 3 unidades
Sal: a gosto
Parmesão: 50 g
Molho Branco
Manteiga: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Leite: 500 ml
Noz moscada: opcional
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Molho branco: 
- Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. 

- Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre por 3 minutos (ou até dourar). 

- Incorpore o leite  e mexa sem parar. Cozinhe em fogo alto até começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. 

- Desligue, ajuste o sal e salpique noz moscada a gosto. 

- Cubra com plástico filme até encostar na superfície do molho e reserve. 

Batata gratinada: 
- Preaqueça o forno a 170. Unte um refratário médio com manteiga e reserve.

- Descasque e fatie as batatas em fatias finas. 

- Faça uma camada com metade das batatas, tempere com sal, cubra com metade do creme. 

- Repita o processo, finalizando com o queijo parmesão.

- Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno por 30 minutos. 

- Retire o papel alumínio e volte ao forno para grelhar o queijo. 

- Estará pronto quando o queijo estiver derretido e bem dourado. 

- Sirva em seguida. 

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