Como fazer doce de leite na pressão
02 de Janeiro, 2019
Ingredientes
• Leite condensado: 1 lata
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Modo de preparo
Veja aqui como fazer doce de leite na pressão:
- Retire totalmente o rótulo de papel da lata de condensado. Coloque dentro de uma panela de pressão e cubra totalmente com água.
- Leve para o fogo alto até começar a pressão, após abaixe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos para um doce de leite claro e por 40 minutos para um doce de leite escuro.
- Desligue a panela e deixe esfriar completamente antes de abri-la. Retire a lata de dentro da panela utilizando uma pinça e deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abri-la.
- Para não correr o risco de abrir a lata ainda quente, faça no dia anteior e deixe esfirar durante a noite.
- Retire totalmente o rótulo de papel da lata de condensado. Coloque dentro de uma panela de pressão e cubra totalmente com água.
- Leve para o fogo alto até começar a pressão, após abaixe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos para um doce de leite claro e por 40 minutos para um doce de leite escuro.
- Desligue a panela e deixe esfriar completamente antes de abri-la. Retire a lata de dentro da panela utilizando uma pinça e deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abri-la.
- Para não correr o risco de abrir a lata ainda quente, faça no dia anteior e deixe esfirar durante a noite.