Receita de brownie de chocolate
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 95 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: chocolate
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: brownie, receita de brownie, bolo de chocolate, sobremesa com chocolate, doce com chocolate, páscoa, faça e venda
Ingredientes
• Chocolate meio amargo: 200 g
• Manteiga sem sal: 100 g
• Açúcar refinado: 1/3 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1/3 xícara de chá
• Ovos: 3 unidades
• Sal: 1 pitada
• Farinha de trigo: 1/2 xícara de chá
• Cacau em pó: 1 colher de sopa
• Fermento em pó: 1/2 colher de chá
• Nozes picadas : 1/2 xícara de chá
• Manteiga sem sal: 100 g
• Açúcar refinado: 1/3 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1/3 xícara de chá
• Ovos: 3 unidades
• Sal: 1 pitada
• Farinha de trigo: 1/2 xícara de chá
• Cacau em pó: 1 colher de sopa
• Fermento em pó: 1/2 colher de chá
• Nozes picadas : 1/2 xícara de chá
Modo de preparo
Veja aqui como preparar o verdadeiro brownie de chocolate americano:
- Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
- Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
- Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
- Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
- Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.
19 de Janeiro, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal