Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar. Sempre fui apaixonada por pizza, e desde que comecei a preparar pães caseiros comecei também a pesquisar sobre como fazer massa de pizza caseira.
Foram muitas tentativas, muitos erros e no meio disso tudo conheci diversos tipos de massa. Até o momento testei massa de pizza brasileira, napolitana, americana e pré-assada.
Para dias que estou bem disposta e com vontade de comer uma autêntica pizza italiana, faço a napolitana, que de todas é a mais demorada e complicada.
Mas tem dias que estou só com vontade de comer pizza e sem muito tempo, então faço a massa de pizza pré-assada. E a receita que deste post é dessa massa pré-assada.
Ela é excelente para fazer e congelar, dá até para deixar recheada e congelada. Quando bater a fome é só levar ao forno para terminar de assar (como as pizzas congeladas de supermercado).
Essa massa é igualzinha a massa de pizza pré-assada que compramos nos supermercados, mas aqui ela custa uma fração do preço da pronta.
Longe de ser uma receita complicada, fiz na mão mesmo. Mas se fosse fazer mais pizza, apelaria para a batedeira ou se você tiver, pode usar a máquina de pão na função massa.
Essa receita rendeu 2 discos de pizza de 30cm ou 4 discos de pizza brotinho. Uma dica é que se você for congelar a pizza já com recheio, a brotinho é melhor porque ocupa menos espaço no freezer.
Como congelar massa de pizza
Para congelar essa pizza, pré-asse a massa primeiro. Espere esfriar e em seguida recheie com o seu sabor favorito. Separe as pizzas utilizando papel manteiga e depois coloque dentro de sacos tipo ziplock. Leve ao freezer.
Para assar, é só tirar do freezer e levar ao forno preaquecido à 200º por 8-10 minutos. Ah, e essa massa de pizza caseira é tão versátil, mais tão versátil que ela também serve para preparar salgados assados. Qualquer salgado!
Fiz um teste em casa e utilizei-a para fazer enroladinho de presunto e queijo, e ficou maravilhoso. Super macio e uma delícia de comer. Também serve para fazer esfiha aberta e esfiha fechada, enroladinho de salsicha, pastel assado.
Essa é definitivamente uma massa de pizza muito versátil e vai se tornar um curinga na sua vida.
Ficou com dúvida? Deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te ajudar.
Massa de pizza caseira para iniciantes
CassisINGREDIENTES
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1/2 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa óleo
- 5 g fermento biológico seco
- 1 copo americano água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque primeiro os ingredientes secos e misture-os. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e misture tudo. Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais para pizza grande ou em 4 partes para pizza brotinho, boleiei e deixe descansar na bancada coberto por um pano de prato úmido até dobrar de volume.
- Quando a massa crescer, transfira para bancada polvilha com farinha de trigo e abra utlizando um rolo de massa até chegar em 30cm para pizza grande e 20cm para pizza brotinho.
- Preaqueça o forno a 180º. Unte com óleo uma assadeira de pizza e coloque um disco da massa na assadeira. Asse por 10 minutos ou até começar a sentir cheiro de massa assada.
- Retire da assadeira e transfira para uma gradinha. Assim que estiver fria é só guardar em um saco tipo ziplock e manter na geladeira.
- Para consumir no mesmo dia é só tirar do forno, rechear e voltar ao forno para derreter o queijo.