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Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Massa de pizza caseira para iniciantes

10 de Abril, 2019
Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Sempre fui apaixonada por pizza, e desde que comecei a preparar pães caseiros comecei também a pesquisar sobre como fazer massa de pizza caseira.

Foram muitas tentativas, muitos erros e no meio disso tudo conheci diversos tipos de massa. Até o momento testei massa de pizza brasileira, napolitana, americana e pré-assada.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Para dias que estou bem disposta e com vontade de comer uma autêntica pizza italiana, faço a napolitana, que de todas é a mais demorada e complicada.

Mas tem dias que estou só com vontade de comer pizza e sem muito tempo, então faço a massa de pizza pré-assada. E a receita que deste post é dessa massa pré-assada.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Ela é excelente para fazer e congelar, dá até para deixar recheada e congelada. Quando bater a fome é só levar ao forno para terminar de assar (como as pizzas congeladas de supermercado).

Essa massa é igualzinha a massa de pizza pré-assada que compramos nos supermercados, mas aqui ela custa uma fração do preço da pronta.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Longe de ser uma receita complicada, fiz na mão mesmo. Mas se fosse fazer mais pizza, apelaria para a batedeira ou se você tiver, pode usar a máquina de pão na função massa.

Essa receita rendeu 2 discos de pizza de 30cm ou 4 discos de pizza brotinho. Uma dica é que se você for congelar a pizza já com recheio, a brotinho é melhor porque ocupa menos espaço no freezer.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

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Para congelar essa pizza, pré-asse a massa primeiro. Espere esfriar e em seguida recheie com o seu sabor favorito. Separe as pizzas utilizando papel manteiga e depois coloque dentro de sacos tipo ziplock. Leve ao freezer. Para assar, é só tirar do freezer e levar ao forno preaquecido à 200º por 8-10 minutos.

Ah, e essa massa de pizza caseira é tão versátil, mais tão versátil que ela também serve para preparar salgados assados. Qualquer salgado!

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Fiz um teste em casa e utilizei-a para fazer enroladinho de presunto e queijo, e ficou maravilhoso. Super macio e uma delícia de comer. Também serve para fazer esfiha aberta e esfiha fechada, enroladinho de salsicha, pastel assado.

Essa é definitivamente uma massa de pizza muito versátil e vai se tornar um curinga na sua vida.

Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

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Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de sopa
Óleo: 1 colher de sopa
Fermento biológico seco: 5 g
Água: 1 copo americano
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo


  1. - Em uma tigela grande, coloque primeiro os ingredientes secos e misture-os. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e misture tudo. Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. 

  2. - Divida a massa em duas partes iguais para pizza grande ou em 4 partes para pizza brotinho, boleiei e deixe descansar na bancada coberto por um pano de prato úmido até dobrar de volume. 

  3. - Quando a massa crescer, transfira para bancada polvilha com farinha de trigo e abra utlizando um rolo de massa até chegar em 30cm para pizza grande e 20cm para pizza brotinho. 

  4. - Preaqueça o forno a 180º. Unte com óleo uma assadeira de pizza e coloque um disco da massa na assadeira. Asse por 10 minutos ou até começar a sentir cheiro de massa assada. 

  5. - Retire da assadeira e transfira para uma gradinha. Assim que estiver fria é só guardar em um saco tipo ziplock e manter na geladeira. 

  6. - Para consumir no mesmo dia é só tirar do forno, rechear e voltar ao forno para derreter o queijo. 


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