Massa de pizza caseira para iniciantes
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 3 xícara de chá
• Açúcar: 2 colheres de sopa
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Óleo: 1 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 5 g
• Água: 1 copo americano
• Açúcar: 2 colheres de sopa
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Óleo: 1 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 5 g
• Água: 1 copo americano
Modo de preparo
- - Em uma tigela grande, coloque primeiro os ingredientes secos e misture-os. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e misture tudo. Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos.
- - Divida a massa em duas partes iguais para pizza grande ou em 4 partes para pizza brotinho, boleiei e deixe descansar na bancada coberto por um pano de prato úmido até dobrar de volume.
- - Quando a massa crescer, transfira para bancada polvilha com farinha de trigo e abra utlizando um rolo de massa até chegar em 30cm para pizza grande e 20cm para pizza brotinho.
- - Preaqueça o forno a 180º. Unte com óleo uma assadeira de pizza e coloque um disco da massa na assadeira. Asse por 10 minutos ou até começar a sentir cheiro de massa assada.
- - Retire da assadeira e transfira para uma gradinha. Assim que estiver fria é só guardar em um saco tipo ziplock e manter na geladeira.
- - Para consumir no mesmo dia é só tirar do forno, rechear e voltar ao forno para derreter o queijo.
10 de Abril, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal