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O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Como fazer brigadeiro de leite ninho

19 de Abril, 2019
O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Sempre gostei muito de comer brigadeiro de leite ninho, principalmente aqueles que são recheado com uva verde.

Eu já tive a oportunidade de testar algumas receitas de brigadeiro de leite ninho, e confesso que a primeira foi um desastre total! O brigadeiro cristalizou todinho, não deu nem pra comer.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Desde então tenho me dedicado a encontrar a receita perfeita e a receita que trago pra vocês é fruto dessa pesquisa e de algumas adaptações que fiz ao longo do tempo.

Eu sei que muita gente não está acostumada a fazer brigadeiro utilizando creme de leite de caixinha, mas esse é um ingrediente secreto e que faz o seu brigadeiro ficar macio. Ele não fica “puxento”, por falta de palavra melhor.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Por “puxento” entenda que é aquele brigadeiro que fica parecendo uma bala de caramelo, que gruda nos dentes, sabe?

Pois é, se você assim como eu não gosta dessa textura, precisa incluir na sua receita um pouco de creme de leite de caixinha ou 1 colher de sopa de glucose de milho para cada lata de leite condensado.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Outro segredo para que seu brigadeiro de leite ninho fique perfeito é prepará-lo com o fogo no médio/baixo, isso porque o leite pó contém bastante açúcar e faz com que seu brigadeiro queime mais rápido que um brigadeiro de chocolate normal.

Mas se por acaso seu brigadeiro começar a queimar ou formar bolinhas, um truque muito simples e eficiente para salvar seu docinho é passá-lo ainda quente por uma peneira fina.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Pode parecer esquisito, mas além de tirar toda a parte queimada (o gosto infelizmente continua) e tirar as bolinhas, a peneira faz com que seu brigadeiro ganhe uma textura aveludada e macia.

Sempre que preparo brigadeiro para festa, passo a massa pela peneira. Já virou costume, pode ser mito, pode ser lenda, mas eu noto muita diferença na textura do brigadeiro.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

O brigadeiro de leite ninho é uma delícia para comer puro, mas eu também sou muito fã dele quando tem recheio de Nutella ou mesmo frutas como uva verde e morango. Eu não consigo parar de comer.

Mas tudo começa com um bom brigadeiro, feito com os melhores ingredientes e muita paciência.

O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Não se esqueça de compartilhar esta receita com seus amigos, tenho certeza que eles também irão amar esse brigadeiro de leite ninho.

Até. Cassis.

Ingredientes

Leite condensado: 1 lata
Manteiga: 1 colher de sopa
Leite em pó: 4 colheres de sopa
Creme de leite: 1/2 caixinha
Para decorar
Leite em pó: 1 xíc. (chá)
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

Veja aqui como fazer brigadeiro de leite ninho: 

  1. Em uma panela média e de fundo grosso coloque todos os ingredientes, e utilizando uma espátula de silicone, mexa tudo. 

  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver, quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela. 

  3. O ponto do brigadeiro de enrolar é quando você vira a panela e a massa do brigadeiro tomba. Ele estará pronto quando chegar nesse ponto. 

  4. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

  5. Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como media. Passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe-as pelo leite em pó e coloque em forminhas de brigadeiro. 

  6. Sirva em seguida. 


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