Como fazer brigadeiro de leite ninho
19 de Abril, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 40 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Leite condensado: 1 lata
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Leite em pó: 4 colheres de sopa
• Creme de leite: 1/2 caixinha
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Leite em pó: 4 colheres de sopa
• Creme de leite: 1/2 caixinha
Para decorar
• Leite em pó: 1 xíc. (chá)Modo de preparo
Veja aqui como fazer brigadeiro de leite ninho:
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque todos os ingredientes, e utilizando uma espátula de silicone, mexa tudo.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver, quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela.
- O ponto do brigadeiro de enrolar é quando você vira a panela e a massa do brigadeiro tomba. Ele estará pronto quando chegar nesse ponto.
- Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como media. Passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe-as pelo leite em pó e coloque em forminhas de brigadeiro.
- Sirva em seguida.