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Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

Bacalhau à Gomes de Sá: receita portuguesa para o Natal

10 de Dezembro, 2019 por
Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

A minha receita de bacalhoada é a mais fácil e prática que você vai encontrar. Veja aqui como preparar  essa bacalhoada ao forno, acompanhado com batatas, ovos e azeitonas...fica uma delícia.

Tradições de Natal

Você sabia que a tradição de comer bacalhau no Natal surgiu na Idade Média? Pois é,  quando as pessoas faziam jejum de carnes para as principais festas do calendário cristão - Páscoa e Natal, perceberam que o bacalhau era o peixe mais barato (naquela época, é claro) e passaram o comprá-lo para que fosse consumido na ceia de Natal. Como o jejum judiava das pessoas, muitas vezes eles comiam na véspera para saciar a fome. 

Aos poucos o jejum foi ficando raro, mas, a delícia do bacalhau se manteve nas mesas de muita gente.

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

Bacalhau à Portuguesa

Essa bacalhoada ao forno é uma receita que costumo fazer nos finais de ano. No Natal, para quem acompanha a tradição portuguesa de servir bacalhau na ceia, essa receita de bacalhau ao forno não pode faltar. 

Aqui em casa, essa receita da legítima bacalhoada portuguesa é sempre bem vinda nas minhas festas em família.

Ela fica uma delícia e dá para preparar o tanto que você desejar. Você vai adorar esse preparo, ele é rápido e prático. Ah, aqui estamos falando de 250 gr de bacalhau, mas é só seguir as proporções e aumentar, se necessário.

Como preparar uma bacalhoada?

Quando pensamos em preparar uma bacalhoada logo imaginamos que teremos um longo trabalho, mas não...aqui você vai encontrar o passo a passo para fazer este bacalhau a portuguesa, que até desfia de tão macio que fica.

Ah, e também você vai encontrar aqui no blog dicas de como dessalgar seu bacalhau. Aproveite as dicas e ótimo Natal.

Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

Receitas para compor sua ceia de Natal: Nota: Essa receita de bacalhau serve duas pessoas esfomeadas ou 4 pessoas normais. 
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bacalhau
Cozinha: portuguesa
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bacalhau, bacalhoada, bacalhau gomes de sá, receitas de natal, receitas faceis, bacalhau de forno

Ingredientes

Bacalhau em lascas dessalgado : 250 g
Batata cozida: 250 g
Cebola média: 1 unidade
Azeitona preta: 50 g
Azeite de oliva extra virgem: 100 ml
Ovos: 2 unidades
Salsinha picada: 1 colher de sopa

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. 
- Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite.. Fatie as batatas grosseiramente. Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite. 
- Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos. 
- Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada. 

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Esse delicioso bacalhau a Gomes de Sá é uma ótima opção para compor sua ceia de Natal.

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